الوكيل الإخباري- كشف رئيس المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية عادل البلبيسي عن توفير وزارة الصحة لمطعوم الانفلونزا مع نهاية الشهر الجاري أيلول.
البلبيسي وفي حديث لـ"الوكيل الاخباري" دعا الأردنيين لأخذ مطعوم الإنفلونزا مع بداية دخول فصل الخريف، وتحول الاجواء إلى باردة.
وأشار إلى أهمية المطعوم للفئات الأكثر عرضة للاختطار مثل كبار السن والحوامل والأطفال والمرضى وأصحاب المناعة الضعيفة.. إلخ.
وحول متحور فايروس "كورونا" الملقب بـ XEC والذي يجري الحديث أنه الأكثر انتشارا في أوروبا والأوسع نطاقا في العالم، اكد البلبيسي أن العالم واجه آلاف المتحورات لفايروس كورونا، وكل واحد أضعف من الذي سبقه، وهذا أمر طبيعي.
وأوضح ان النشر عن هذه المتحورات ياتي لغايات بحثية، من اجل معرفة إذا كان من الممكن إيجاد مطاعيم أو ادوية لهذه المتحورات، ولا خوف أو خشية زائدة من هذا الموضوع.
-
أخبار متعلقة
-
مصدر يكشف تفاصيل تقاضي حلاق 80 ديناراً من سائحين بالعقبة
-
توضيح حول اسعار البنزين والديزل بالاردن الشهر القادم
-
توضيح حول العطلة بين الفصلين في المدارس
-
رائحة السلام تفوح من زيارة نتنياهو للجنوب السوري .. وأبو زيد يكشف التفاصيل
-
المواصفات والمقاييس تدعو مشغّلي المعاصر لمعايرة الموازين وتجنب المخالفات
-
الأمانة: الانتهاء بشهر 6 القادم من تركيب 5500 كاميرا رقابة تشمل الشوارع والتقاطعات المرورية والانفاق
-
الأمانة: منع حفريات الليل في عمان ومخالفات تصل إلى 500 دينار
-
الأمانة: اعادة تأهيل إنارة الشوارع في العاصمة بـ 32 الف وحدة انارة LED جديدة يتم التحكم بها عن بعد