الوكيل الإخباري- أثار بلاغ رئيس الوزراء جعفر حسان بشأن تعطيل الدوام يوم الثلاثاء المقبل الموافق 25 آب الحالي، بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، تساؤلات حول مدى شمول موظفي مؤسسات ومنشآت القطاع الخاص بالعطلة الرسمية.
وفي توضيح سابق، أكدت وزارة العمل أن أي بلاغ يصدر لتحديد العطل الرسمية وأيام الأعياد الدينية يشمل مؤسسات القطاع الخاص، استنادا إلى القرارات الصادرة عن الديوان الخاص بتفسير القوانين.
وبحسب المادة (59) من قانون العمل، فإن تشغيل العامل خلال يوم عطلته الأسبوعية أو أيام الأعياد الدينية أو العطل الرسمية يرتب له أجرا إضافيا لا يقل عن (150%) من أجره المعتاد، ما يعني أن العامل في القطاع الخاص المشمول بالعطلة يستحق هذا الأجر الإضافي في حال تشغيله خلال يوم العطلة.
وكان أصدر رئيس الوزراء، اليوم الاثنين، بلاغا بتعطيل الدوام يوم الثلاثاء المقبل الموافق 25 آب الحالي، احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف، على أن تعطل أعمال جميع الوزارات والدوائر الرسمية والمؤسسات والهيئات العامة والجامعات الرسمية والبلديات ومجالس الخدمات المشتركة وأمانة عمّان الكبرى والشركات المملوكة بالكامل للحكومة، مع استثناء الجهات التي تقتضي طبيعة عملها خلاف ذلك.
-
أخبار متعلقة
-
طرق احتيالية جديدة تفاجئ الأردنيين .. ومطالب بالانتباه
-
مواطنة تحذر عبر "الوكيل" من طريقة احتيالية مرتبطة بفواتير الكهرباء
-
بعد مناشدة أسرتها ومتابعة "الوكيل".. إسراء الدسوقي في الأردن وتستعد لعملية جراحية
-
هيئة الطاقة: سلامة المواطنين أساس قرار منع فايربليس الغاز في المنازل دون مدخنة
-
وزير الصحة: إغلاق المحال التي تبيع السجائر للطلبة .. والأردن الأول عربياً في التدخين
-
فيديو .. شخص في عمان يطلق كلبين شرسين على قطة ترعى صغارها ويصور المشهد بهاتفه
-
معلمون يطالبون بتوضيح رسمي بشأن حجز علامات امتحان الكفاية للغة العربية في مادبا
-
الأمانة: تحويل ٤ أشخاص للحاكم الإداري أتلفوا مرافق بحديقة بعمان