الوكيل الإخباري- دعت غرف الصناعة، الشركات الصناعية المنتسبة إليها، بتجنب العمل، من الساعة 4 وحتى 9 مساء اليوم الثلاثاء وغدا الأربعاء في حال كانت العملية الإنتاجية للمصانع تسمح بذلك.
وأشار رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير إلى أنه في ظل ارتفاع درجات الحرارة، ووصول الحمل الكهربائي في المملكة إلى حدوده القصوى، فقد قامت الغرفة بهذه المبادرة، من أجل ضمان عدم انقطاع التيار الكهربائي عن المصانع خلال بقية ساعات اليوم.
وأوضح بأن الطاقة تعد مدخل إنتاج رئيس لجميع القطاعات الصناعية، حيث يبلغ استهلاك القطاع الصناعي حوالي 17 بالمئة من الطاقة المستهلكة بشكل مباشر في المملكة، فيما تشكل كلف الطاقة حوالي 35 بالمئة بالمعدل لمختلف القطاع الصناعي، وتصل في قطاع الصناعات البلاستيكية إلى 45 بالمئة، مؤكدا أن القطاع الصناعي من أكثر القطاعات حاجة للتوجه نحو استغلال مصادر الطاقة المتجددة لتغطيته احتياجاته من الطاقة، خصوصا في ظل تناقص كلفة استغلال الطاقة الشمسية في توليد الكهرباء.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع كبير على أسعار الذهب في الأردن السبت
-
تعرف على أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي اليوم
-
ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان بنسبة 0.29% في أسبوع
-
تعرف على أسعار الذهب في الأردن الجمعة
-
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً مساء الخميس
-
تعرف على أسعار الذهب محلياً وفق التسعيرة الثانية
-
الصناعة والتجارة": 228 مليون دينار الدعم المقدر للقمح والأعلاف العام الحالي
-
بيان صادر عن وزارة المالية