وقال المرصد في تقريره الشهري الخاص بالإشاعات، الصادر اليوم الأحد، إن عدد الإشاعات التي جرى نفيها خلال الشهر الماضي بلغ 21 إشاعة من أصل 94، مقارنة بـ12 إشاعة جرى نفيها خلال نيسان الماضي.
وتصدرت الإشاعات الأمنية والسياسية المرتبة الأولى في أيار بـ 26 إشاعة، بنسبة 28 بالمئة من إجمالي الإشاعات المسجلة، ثم الاجتماعية بـ21 إشاعة بنسبة 22 بالمئة، يليها الاقتصادية 13 إشاعة بنسبة 14 بالمئة، الشأن العام بـ 9 إشاعات بنسبة 9.5 بالمئة، في حين لم يسجل المجال الصحي أي إشاعة.
وبين التقرير أن حصة المصادر الداخلية، سواء كانت عبر وسائل التواصل الاجتماعي أو المواقع الإخبارية، بلغت 90 إشاعة من مجمل حجم الإشاعات لشهر أيار، بنسبة بلغت 96 بالمئة، فيما سجلت أربع إشاعات من مصادر خارجية بنسبة 4 بالمئة.
ولفت إلى أن 83 إشاعة، بنسبة 88 بالمئة، كان مصدرها وسائل تواصل اجتماعي، في حين أطلقت وسائل إعلام 11 إشاعة بنسبة بلغت 12 بالمئة.
-
أخبار متعلقة
-
زراعة الكورة تنظم فعالية توعوية حول المكافحة المتكاملة لآفات الزيتون والمحاصيل
-
كهرباء إربد تحصد المركز الثاني في التمرين السيبراني الوطني لعام 2026
-
إنجاز إجراءات تجنيس بافورد لتعزيز صفوف منتخب كرة السلة
-
وفد من المختبرات العسكرية يزور مؤسسة الغذاء والدواء
-
الأردن وترينيداد وتوباغو يقرران إقامة علاقات دبلوماسية
-
بعد مناشدة أم أردنية.. الشيخ محمد بن راشد يتكفل بعلاج الطفلة كاتيا
-
رئيس الديوان الملكي يرعى تخريج الفوج الرابع من طلبة مركز "إرشيد" القرآني في بلدة علعال
-
السجن 5-15 سنة والإعدام لمرتكبي هذه الجرائم المرتبطة بالمخدرات
