الوكيل الإخباري - قالت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى إن الوزارة تراجع حاليا تعليمات لتشجيع وتحفيز الجمعيات الخيرية لافتتاح رياض الأطفال.
وأضافت الوزيرة أنه سيكون هناك منحة من التنمية لكل جمعية ترغب بإنشاء رياض الأطفال لمساعدتها على التوجه لهذا المسار، باعتباره قطاع واعد ومشغل.
وأكدت بني مصطفى خلال لقاءها رؤساء الجمعيات الخيرية في غرفة تجارة إربد أن الوزارة تنسق حاليا مع المجلس الوطني لشؤون الأسرة ووزارة التربية للوصول إلى معادلة ميسرة وسهلة لتمكين الجمعيات من تأسيس مشاريع رياض الأطفال، كونها تتطلب ترخيص كما أن الوزارة تتجه للسماح للمنازل الراغبة بإنشاء رياض اطفال بالتسجيل فقط دون الحاجة للترخيص.
وأوضحت أنه يوجد 4 آلاف جمعية مسجلة لدى التنمية، مؤكدة أن الجمعيات شريك فعال في تحسين وتجويد نوعية الخدمات المقدمة للمواطنين .
-
أخبار متعلقة
-
وفاة عشريني إثر تعرضه للطعن في البيادر
-
انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن اليوم
-
انطلاق موسم المراكز الصيفية لتحفيظ القران في المفرق
-
الاردن يعزي بضحايا انفجار محول كهربائي داخل مدرسة في افريقيا الوسطى
-
تعبيد عدد من الطرق في لواء بني عبيد بكلفة 120 ألف دينار
-
ورشة توعوية للحد من مخاطر السمنة بمركز شابات جديتا
-
ورشة توعوية حول الكشف المبكر عن سرطان الثدي في المفرق
-
مؤسسة الإقراض الزراعي فرع إربد تمنح قروضاً بدون فوائد لمربي الثروة الحيوانية