وجرى للضيف مراسم استقبال عسكرية، حيث استعرض حرس الشرف الذي اصطف لتحيته.
وبحث اللواء الركن الحنيطي مع الوفد الضيف، التطورات الحاصلة في المنطقة والإقليم وسبل تبادل الخبرات في عدد من المجالات التي تخدم القوات المسلحة في البلدين الصديقين.
وأكد رئيس هيئة الأركان المشتركة، خلال اللقاء، أهمية التعاون المستمر في مجال الدفاع وتبادل الخبرات بمختلف المجالات العسكرية والتكنولوجية، وبشكل ينعكس على القدرات والإمكانات الدفاعية لكلا الجيشين.
بدوره، ثمن وزير الدفاع القبرصي التعاون الاستراتيجي بين الجيشين، وعمليات التحديث وجهود القوات المسلحة الأردنية على مختلف الأصعدة، مؤكداً أهمية تعزيز التعاون الدفاعي والخطط المستقبلية لمواجهة التحديات المختلفة.
كما وقع رئيس هيئة الأركان المشتركة ووزير الدفاع القبرصي، اتفاقية تعاون مشترك في مجال الدفاع بين المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية قبرص.
وتهدف الاتفاقية إلى توظيف الخبرات المشتركة لتحقيق التعاون بين الطرفين في مجال التدريبات والتمارين، إضافةً إلى المشاركة في معارض المعدات العسكرية والمؤتمرات والندوات، والتعاون الثنائي بين البلدين الصديقين.
وفي نهاية الزيارة، التي حضرها عدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، دوّن الضيف كلمة في سجل كبار الزوار.
-
أخبار متعلقة
-
العيسوي يعزي عشيرة الخريشا
-
العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بدوام الصحة لمعالي ارشيدات
-
الأردن يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب
-
قاضي القضاة: توثيق 395 ألف وثيقة شرعية بين عقود زواج وطلاق وإرث
-
الملك يوجّه الحكومة لتوسعة مركز سميح دروزة للأورام في مستشفيات البشير
-
الملك يبحث سبل توسيع التعاون بين الأردن وإيطاليا في المجال الدفاعي
-
الطاقة والمعادن: اللون الأزرق في الكاز أداة رقابية متقدمة لكشف أي حالات خلط
-
المياه تضبط اعتداءات على خط رئيسي قطر 4 انش في الاغوار الشمالية
