وقال المدير العام لدائرة الأراضي والمساحة، أحمد العموش، تعقيبًا على عقد الامتحان، الخميس، إنّه وتنفيذًا لرؤية التحديث الاقتصادي بإطلاق الإمكانات لبناء المستقبل من خلال الحد من نسب البطالة وإتاحة مزيد من فرص العمل للمواطنين، تقوم دائرة الأراضي والمساحة بتأهيل الشباب للدخول في سوق العمل من خلال تمكينهم في العديد من المهن، من خلال إشرافها على إصدار الرخص القطاعية، والمتمثلة برخصة التقدير العقاري، ورخصة مزاولة مهنة المساحة، ورخصة المكاتب العقارية والشركات، ومكاتب المساحة.
وأكد العموش أن إشراف دائرة الأراضي والمساحة على مهنة تنظيم المساحة جاء استنادًا إلى نص المادة 11 من نظام تنظيم مهنة المساحة رقم 52 لسنة 2001 وتعديلاته.
وأوضح أن هذا الامتحان يأتي بهدف رفع كفاءة العاملين في القطاع العقاري، وتنظيم مزاولة مهنة المساح، مما يؤدي إلى تحقيق الجودة والتميّز والدقة في عمليات المسح، الذي يُعدّ جوهرًا أساسيًا للكثير من المعاملات الحكومية أو تعاملات القطاع الخاص.
وأعرب العموش عن شكره للمركز الجغرافي الملكي على توفيره لقاعات مجهزة ومهيأة لعقد الامتحان، لافتًا النظر إلى أن المركز أحد الشركاء الاستراتيجيين للدائرة، والذي كان له الدور الكبير في تمكين وتسهيل إجراءات عقد الامتحان.
-
أخبار متعلقة
-
العثور على جثة شاب عشريني في إربد والتحقيقات جارية
-
استئجار بئر مياه لتحسين التزويد المائي في قضاء رحاب
-
الجيش يجلي الدفعة الـ 33 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن
-
الجيش يحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
-
نقابة الصحفيين تفتح باب الاستفادة من المنح الجامعية
-
لجنة الدفاع المدني تناقش في معان خطة الشتاء
-
ضبط متسولة من ذوي الأسبقيات بحوزته 3313 دينار في عمان
-
الإعلان عن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر
