وأكد محافظ المفرق، فراس أبو الغنم، أنه تنفيذًا لتوجيهات مؤسسة ولي العهد بشأن تحريج جوانب الطرق، تم اختيار طريق جابر – المفرق الدولي لإجراء أعمال التشجير، حيث تم زراعة الأشجار في الجزيرة الوسطية عند مدخل حدود جابر، لما تمثله هذه المنطقة من بوابة الأردن الشمالية للقادمين عبر الأراضي السورية.
وقال إن مشروع تحريج جوانب الطرق وتزيينها بالأشجار، يهدف إلى إضفاء جمالية على الطرق، مشيرًا إلى أن اختيار طريق جابر جاء نظرًا لازدياد حركة السير عليه، سواء من المسافرين أو القادمين، بالإضافة إلى النشاط الكبير في حركة الشحن بين الأردن وسوريا.
وبيّن أن المرحلة الأولى شملت زراعة عدد من الأشجار عند مدخل حدود جابر، وسيتم استكمال المراحل التالية بزراعة بين 300 إلى 400 شجرة في الجزيرة الوسطية وجوانب الطريق.
وأوضح أبو الغنم أن هناك خطة مستقبلية لزراعة الأشجار على طريق المفرق – جابر، انطلاقًا من مدينة المفرق باتجاه حدود جابر.
-
أخبار متعلقة
-
توضيح من وزارة العمل حول مهلة تصويب أوضاع العمالة الوافدة
-
وزارة العمل تضبط 60 عاملاً وعاملة منزل مسجلة بحقهم بلاغات هروب
-
طالب يعتدي على معلم بمنشار بعد انتهاء الدوام .. والمعلم : لن أتنازل أبداً
-
وزارة الأوقاف: تدريب 913 إماما وداعية وواعظة خلال 2025
-
العثور على جثة شاب عشريني في إربد والتحقيقات جارية
-
استئجار بئر مياه لتحسين التزويد المائي في قضاء رحاب
-
الجيش يجلي الدفعة الـ 33 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن
-
الجيش يحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
