الوكيل الإخباري - صرح وزير العمل رئيس مجلس ادارة صندوق التنمية والتشغيل نضال فيصل البطاينة بأن مجلس الوزراء بجلسته التي عقدت اليوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٠/٥/٢٧ برئاسة دولة رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز أيد قرار مجلس ادارة صندوق التنمية والتشغيل بتأجيل جميع الأقساط المترتبة على مقترضي صندوق التنمية والتشغيل ولجميع البرامج الاقراضيه والتي تستحق من تاريخ ٢٠٢٠/٦/١ لغاية تاريخ ٢٠٢٠/٧/٣١ وذلك الى نهاية فترة سداد اي قرض، دون أن تترتب على المقترضين أي فائدة أو مرابحة جراء هذا التأجيل إلا إذا رغب المقترض بعدم التأجيل.
كما قرر مجلس الوزراء الموافقة على توصية مجلس ادارة الصندوق بتمديد المدة المقررة لتوقيع ملاحق اتفاق فصل الذمم للقروض الجماعية ، وتوقيع اتفاق الجدولة مع المقترضين و/أو كفلائهم لبرنامج تمويل القروض الفردية لتكون حتى تاريخ ٢٠٢٠/٧/٣١ بدلا من المدة الوارده في قرار مجلس الوزراء السابق والتي انتهت بتاريخ ٢٠٢٠/٤/٣٠، لافتا البطاينة الى ان هذا القرار يأتي لمنح المقترضين فرصة لتوقيع اتفاقات فصل الذمم والجدولة تعويضا لهم عن فترة الحظر التي آثرت على قدرة المقترضين على الحركة وزيارة فروع الصندوق .
يأتي كل ذلك حسب وزير العمل تنفيذاً للأوامر الملكية السامية بتخفيف اعباء الحياة عن المواطنين في ظل جائحة كورونا، وتنفيذاً لتوجيهات دولة رئيس الوزراء بمتابعة كل ما من شأنه مراعاة وضع المواطن في مثل هذه الظروف الاستثنائية.
-
أخبار متعلقة
-
بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية السنوية لعام 2025 كأفضل بورصة عربية أداءً
-
بلديتا الأغوار الجنوبية والمزرعة توقعان اتفاقية التنمية الاقتصادية
-
الزغول: توزيع 2000 كتاب ومجلة من منشورات وزارة الثقافة خلال ماراثون القراءة
-
مصدر رسمي: ادعاء مشاركة الأردن في اجتماع مزعوم مع نتنياهو افتراء لا أساس له من الصحة
-
وزير الإدارة المحلية يتفقد انتخابات مجلس بلدي أطفال إربد
-
انطلاق فعاليات “ماراثون القراءة” 2026 في 20 مكتبة تابعة لأمانة عمّان
-
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المنيزل وعشا والعجيلات والصرايرة
-
إعلان أسماء الطلبة المرشحين للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027
