الوكيل الإخباري- تيماء عبيدات- اعتصم أصحاب محلات تجارية ومخامر الموز، في السوق المركزي، اليوم الثلاثاء، أمام مجلس النواب، احتجاجا على وقف استيراد الموز من الدول المجاورة.
وقال المواطن محمد عماد صاحب مخمرة موز لموقع "الوكيل الإخباري"، إن سبب الوقفة الاحتجاجية، هو توقف عمل مخامر الموز والذي يبلغ عددهم 92 مخمرا، بسبب وقف الاستيراد.
وأضاف عماد، أن كمية الاستهلاك للموز وصلت إلى 300 طن يوميا، ومع وقف الاستيراد انخفض إلى 100 طن يوميا، وفق ما ذكرت وزارة الزراعة.
أيمن جاد الله وهو تاجر قال، إن الإقبال جيد ، لكن سعره ارتفع بشكل ملموس، حيث وصل سعر الكيلو الواحد إلى دينار ونصف، ما أدى إلى توقف العمال عن العمل بسبب عدم قدرة أصحاب المخامر على دفع أجورهم.
وأشار جاد الله إلى أنه يوجد 6 برادات موز قادمة من لبنان، متوقفة على الحدود منذ أسبوعين، وأخرى في العقبة جاءت من مصر.




اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
نادي حاتم الرياضي يكرّم طلبة الثانوية العامة في لواء بني كنانة
-
فعاليات "صيف الأردن" تواصل أمسياتها في المدرج الروماني وحدائق الجبيهة
-
الزعيم يحسم القمة.. الفيصلي يسقط الوحدات ويبلغ نهائي كأس السوبر
-
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الزعبي والحياصات
-
بلدة أم قيس الأثرية تستضيف الفعالية الختامية من احتفالات صيف الأردن
-
المنتخب النسوي تحت سن 17 يتعثر أمام إندونيسيا ودياً
-
هيئة الطيران المدني: حظر تسيير الرحلات عند وجود أعطال فنية
-
الأردن و7 دول تؤكد أن حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق سلام عادل ودائم
