الوكيل الاخباري - منحت وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" الجمهور فرصة لإرسال أسمائهم مطبوعة على رقائق إلى الكوكب الأحمر، مع مركبة "المريخ 2020"، التابعة لناسا، والتي تمثل المرحلة الأولى من أول رحلة ذهاب وإياب للبشرية إلى كوكب آخر.
وتم إطلاق المسبار في يوليو/تموز 2020، مع توقع هبوط المركبة الفضائية على سطح المريخ في فبراير/شباط 2021.
وقالت الوكالة في تغريدة عبر حسابها الرسمي بموقع "تويتر"، إنها تلقت أكثر من 10 ملايين اسم تم إرسالها إلى المريخ الآن مع المركبة (المريخ 2020)، والتي تزن أكثر من 2300 رطل (1000 كيلوجرام).
هدف المركبة البحث عن علامات الحياة الميكروبية السابقة، وتوصيف مناخ الكوكب والجيولوجيا، وتجمع عينات للعودة إلى الأرض في المستقبل، لتمهد الطريق لاستكشاف الإنسان للكوكب الأحمر.
وأعلنت الوكالة أن الذين يرغبون في إرسال اسمهم للمريخ، ولم يتمكنوا من اللحاق بمهمة المركبة "المريخ 20 20"، يمكنهم التسجيل للمهمات التالية عبر رابط جديد وضعته الوكالة الأمريكية.
المصدر : العين
-
أخبار متعلقة
-
العلم يفسّر والخيال يشتعل .. حقيقة الجمجمة التي ظهرت على "جوجل ماب"
-
وفاة شابة أميركية بعد جلوس مديرتها عليها
-
رجل أعمال يقدم الخلطة السحرية للوصول إلى أول مليون في حياتك
-
دراسة: تناول منتجات الألبان قبل النوم قد يكون سبب "الكوابيس"
-
ذهب وزئبق أحمر.. يوتيوبر مغربي يثير الجدل بفيديو "الكنز"
-
بعد 26 عاما.. شابة تركية ترد جميل والديها بطريقة غير متوقعة أثارت تفاعلا كبيرا
-
مصرع سائح إيطالي في هجوم دب خلال محاولة إطعامه في رومانيا
-
شائعات مرعبة تطارد دمى "لابوبو"