الوكيل الإخباري- يحتفي العالم الأحد، باليوم العالمي للمعلمين، الذي يصادف في 5 تشرين الأول من كل عام، في الوقت الذي وصل عدد المعلمين في المدارس الحكومية بنهاية العام 2023 إلى 96.288 معلما ومعلمة، وعدد مدرسي التعليم الخاص 42.860 معلما ومعلمة، وفقا للبيانات الصادرة عن دائرة الإحصاءات العامة.
ويعتبر اليوم العالمي للمعلمين فرصة للاحتفال بالإنجازات والنظر في طرق كفيلة بمواجهة التحديات المتبقيّة، وذلك من أجل تعزيز مهنة التدريس، وفقا لليونسكو.
وفيما يتعلق بالمدارس المنتشرة في المملكة، فالحكومية منها بلغ 4062 مدرسة تضم 60.464 شعبة مدرسة، يدرس فيها 1.6 مليون طالب وطالبة.
أما التعليم الخاص فبلغ عدد المدارس 3234 مدرسة تضم 29 ألف شعبة يدرس فيها 555.141 طالبا وطالبة، وبذلك تشرف وزارة التربية والتعليم على 54% من المدارس في المملكة، والتعليم الخاص يشرف على 43% منها و2% تحت إشراف وكالة الغوث، و1% تحت بند " حكومية أخرى"، وفقا للإحصاءات.
-
أخبار متعلقة
-
انطلاق أعمال قمة آيكون لصناعة المحتوى والإعلام في عمّان
-
المومني: مواجهة التضليل والذكاء الاصطناعي غير المنضبط مسؤولية جماعية
-
وزيرة التنمية الاجتماعية تقوم بزيارة مفاجئة وتصدر توجيهات
-
ما هي الكلاب الروبوتية التي استخدمت بمداهمة الرمثا؟
-
التنفيذ القضائي : على هؤلاء مراجعتنا فورًا
-
الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة
-
إدارة السير تنوه لعدم ترك المركبات المتعطلة في حرم الشارع
-
صدور القانون المعدل لـ"خدمة العلم والخدمة الاحتياطية" في الجريدة الرسمية