الوكيل الإخباري- نجح فريق طبي متخصص في مستشفى الأمير فيصل بن الحسين بمحافظة الزرقاء، اليوم الخميس، بإنقاذ عشريني بعد أن اخترق عيار ناري فخذه الأيمن واستقر في منطقة الحوض، متسببا بتهتك الشريان الرئيسي للفخذ، والمثانة، وجزء من المستقيم، ما أدى إلى نزيف داخلي حاد كاد يودي بحياته.
وقال مدير المستشفى، الدكتور ناصر حسين، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن المصاب، البالغ من العمر 21 عاما، وصل إلى قسم الطوارئ في حالة حرجة للغاية، حيث كان يعاني من نزيف حاد وهبوط شديد في ضغط الدم، فضلا عن دخوله في شبه غيبوبة جراء الإصابة.
وأضاف، إن الطاقم الطبي باشر على الفور بتقييم الحالة، وأجرى الفحوصات الطبية العاجلة، التي لم تستغرق أكثر من نصف ساعة، قبل اتخاذ القرار الطارئ بنقله إلى غرفة العمليات لوقف النزيف وإنقاذ حياته.
وتولى إجراء العملية فريق طبي متكامل، قاده أخصائي الجراحة العامة الدكتور طارق قاسم والدكتور سيف الخوالدة، بمشاركة أخصائي جراحة العظام الدكتور طارق زياد، وأخصائي المسالك البولية الدكتور شادي العطي، وأخصائي الأشعة الدكتور زيد الأحمد، إلى جانب أخصائي التخدير والكادر التمريضي المختص بالعمليات الجراحية.
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يرحب باتفاق وقف إطلاق النار في غزة
-
تفاصيل مؤثرة.. قصة كفاح العالم الأردني عمر ياغي الحاصل على جائزة نوبل للكيمياء
-
التعليم العالي: بدء تقديم طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير
-
وفاة طفل دهساً على الممر التنموي
-
حادث سير بين 6 مركبات في شارع الأردن
-
العدل: 2385 طلبا للحصول على مساعدة قانونية العام الحالي
-
مراكز وهيئات شبابية تنفذ أنشطة متنوعة في المحافظات
-
عقوبات مشددة للصيدليات التي تصرف الأدوية دون وصفة طبية