وبحسب البيانات الصادرة عن الأرصاد، سجّلت محطة السلط أعلى مجموع مطري خلال الحالة بواقع 15.6 ملم بنسبة 3% من معدلها الموسمي، تلتها محطة الباقورة بـ15 ملم بنسبة 4%، ثم محطة الرمثا بـ13.5 ملم بنسبة 6%.
وفي العاصمة عمّان، سجّلت محطة حدائق الحسين 8 ملم ما نسبته 2% من معدلها الموسمي، فيما سجّلت محطة الطفيلة في جنوب المملكة 5.4 ملم بنسبة 3% من معدلها الموسمي.
من جانبه، أوضح مدير الأرصاد الجوية رائد آل خطاب أن "الهطولات التي رافقت الحالة كان لها أثر إيجابي على الموسم المطري، خصوصًا في المناطق الشمالية التي أصبحت حول معدلاتها العامة المفترضة لهذا الوقت من العام"، مؤكدًا متابعة الأرصاد أداء الموسم بشكل مستمر، وأن مثل هذه الحالات — وإن كانت عشوائية — تُسهم بشكل فعّال في رفع رصيد الهطول.
وأضاف آل خطاب أن الموسم المطري ما يزال دون معدلاته الاعتيادية في أجزاء من وسط وجنوب المملكة، معربًا عن الأمل في المزيد من الحالات المطرية خلال الفترة المقبلة لتحسين الوضع العام.
ودعا المواطنين إلى الالتزام الدائم بالتحذيرات الصادرة عن الأرصاد، وخاصة الابتعاد عن مجاري الأودية والسيول خلال الأحوال الجوية.
-
أخبار متعلقة
-
وزارة التربية: 331 مدرسة تقدم برامج التعليم المهني والتقني
-
الجمارك تدعو للاستفادة من اعفاءات غرامات القضايا قبل انتهاء المهلة المحددة
-
حملة شاملة لإزالة العشوائيات في البحر الميت
-
رئيس المحكمة الدستورية: نسعى لتوسيع اختصاصاتنا والمبنى الحالي لا يليق بحجم العمل
-
حزن على مواقع التواصل بعد وفاة المهندس هيثم القعقاع
-
الخريشا تُتابع أعمال الصيانة والسلامة في مدرسة حسبان الثانوية للبنين
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
المواصفات والمقاييس: تشديد الرقابة على المدافئ وأسطوانات الغاز