الوكيل الاخباري - أكد الناطق الإعلامي في وزارة العمل، محمد الزيود، أن الوزارة تنفّذ حملات تفتيشية على المدارس الخاصة مع بدء العام الدراسي، وأثناء العام الدراسي، وذلك للتأكد من التزام المدارس بالعقد الموحد الموقع مع المعلمين.
وأضاف الزيود في تصريحات صحفية أن العقد الموحد ملزم لجميع المدارس الخاصة والمؤسسات التعليمية، مشيرا إلى أن الوزارة تراقب المؤسسات التعليمية كونها الجهة الرقابية على العاملين في تلك المدارس.
وبيّن الزيود أن مدة العقد للسنة الأولى "سنة دراسية" تبدأ من تاريخ مباشرة المعلم عمله، وتنتهي بنهاية العام الدراسي، علما أن بداية ونهاية العام الدراسي مرتبط بتقويم وزارة التربية والتعليم، وفي حال تجديد العقد أو استمرار المعلم لسنة لاحقة في نفس المدرسة، تكون مدة العقد (12) شهرا، ويحصل المعلم الذي تم تجديد عقده على أجر العطلة الصيفية.
-
أخبار متعلقة
-
دراسة محلية: انخفاض مخزون المياه الجوفية بحوض البحر الميت في العقدين الماضيين
-
وزير الصحة يوضح حول انقطاع التيار الكهربائي عن مستشفى الزرقاء الحكومي
-
مراكز شبابية تنظم أنشطة وبرامج متنوعة
-
وفاتان إثر حادث غرق في محافظة إربد
-
بيان صادر عن وزارة الخارجية
-
مطالبة نيابية بالسماح لطلبة التوجيهي لعام 2007 بإعادة 4 مواد دراسية بدل مادتين
-
ورشة في أوقاف إربد الثانية حول الإسعافات الأولية
-
رئيس لجنة بلدية جرش يؤكد أهمية تبسيط الإجراءات وتحسين جودة الخدمات