الوكيل الإخباري - استمر الضغط على الدولار الأمريكي، اليوم الثلاثاء، تحت وطأة خطر تخلّف الولايات المتحدة عن سداد ديونها في ظل مؤشرات قليلة على انفراجه في الخلاف بين أعضاء الحزبين الديمقراطي والجمهوري حول رفع سقف الدين.
وتخلى الدولار الأسترالي عن مكاسب صغيرة حققها في التعاملات المبكرة، وتراجع بعدما جاءت بيانات اقتصادية من الصين، الشريك التجاري الرئيسي لأستراليا، أقل من توقعات المحللين.
وانتعش الدولار الأسبوع الماضي، بسبب تزايد الطلب عليه باعتباره ملاذاً آمناً، وسط بيانات اقتصادية صينية ضعيفة، وبسبب القفزة المفاجئة في توقعات تضخم أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة.
وتأثر المستثمرون خلال الأسبوع الجاري بالمناقشات الجارية حول سقف الدين، الذي قالت وزيرة الخزانة الأميركية، جانيت يلين، إن البلاد قد تصل إليه في الأول من حزيران القادم. ( سكاي نيوز )
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع طفيف لمؤشر فوتسي 100 البريطاني
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا
-
ارتفاع مؤشر داو جونز الأميركي
-
عالميا.. سعر الذهب يصل إلى مستوى قياسي جديد
-
الفيدرالي الأميركي يخفض أسعار الفائدة لأول مرة خلال العام الحالي
-
استقرار أسعار النفط عالميا
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا
-
اليورو يتجه نحو أعلى مستوى في 4 سنوات