الأربعاء 2026-09-30 11:34 ص

ترامب: أعتقد أننا سنتوصل إلى صفقة مع إيران بعد الانتخابات النصفية

جانب من الكلمة
05:52 م

الوكيل الإخباري- قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن إيران كانت "المتنمرة في الشرق الأوسط" لكنها لم تعد كذلك، متهما إياها بأنها الراعي الأول للإرهاب في العالم، وداعيا طهران إلى إبرام صفقة.



وأضاف ترامب أن الولايات المتحدة استهدفت خلال ضربات جوية عام 2025 منشآت نووية إيرانية، وقال إنه قرر التدخل بعد منح إيران "كل الفرص" لضمان عدم مواجهة ما وصفه بـ"كابوس" في المستقبل.


وقال إن لدى الولايات المتحدة مخزونا من الذخيرة يفوق احتياجاتها، خلافا لما قال إنه يردده "الجبناء والخونة".


وقال إنه عرض على إيران تعاونا اقتصاديا مقابل إنهاء برنامجها النووي ودعمها للإرهاب، لكنها رفضت العرض، معتبرا ذلك "خطأ كبيرا".


ودعا ترامب جميع الدول إلى الانضمام إلى الولايات المتحدة في إنفاذ الحصار الاقتصادي على إيران.


وأشار إلى أن البحرية الأمريكية وفرت مؤخرا مرافقة لأكثر من مليار برميل نفط للمرور من مضيق هرمز، معربا عن اعتقاده بأن الولايات المتحدة ستتوصل إلى صفقة مع إيران مباشرة بعد الانتخابات النصفية.

gnews

أحدث الأخبار

الأكثر مشاهدة