الوكيل الإخباري- أعلنت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية، اليوم الثلاثاء، أن أوكرانيا والولايات المتحدة وبولندا وليتوانيا ستجري هذا الشهر تدريبات مشتركة غربي البلاد.
وأوضحت الهيئة، أن تدريبات "السيوف الثلاثة - 2021" ستجري في ميدان "يافور" بمقاطعة لفوف بمشاركة أكثر من 1200 عسكري وأكثر من 200 آلية عسكرية في الفترة من 17 حتى 31 يوليو، وأن وحدة من لواء 80 للقوات الهجومية المنقولة جوا هي التي ستمثل أوكرانيا فيها.
وأشارت، إلى أن المناورات المعلن عنها هي الأولى من نوعها وتعتبر "استمرارا لبرنامج الشراكة العسكرية الدولية" بين ليتوانيا وبولندا وأوكرانيا. وبحسب هيئة الأركان الأوكرانية، فإن الهدف من تدريبات "السيوف الثلاثة - 2021" هو تحسين مهارات العسكريين الدفاعية " لضمان أمن شرق ووسط أوروبا. وأضافت، أن التدريبات من شأنها أن تساعد أوكرانيا في إصلاح قواتها العسكرية وتحسين تعاونها مع الناتو.
ويتوقع، أن تبدأ في مقاطعة نيقولاييف (جنوب غرب أوكرانيا) بعد أيام تدريبات "هراوة القوزاق - 2021" الأوكرانية البريطانية التي ستشارك فيها أيضا وحدات من الدنمارك والسويد وكندا والولايات المتحدة.
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان
-
500 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث أشمون
-
بالفيديو .. مصر تودع "شهيدات لقمة العيش" في مشهد مهيب
-
تحطم طائرة قرب موسكو ومصرع 4 أشخاص .. التفاصيل
-
في مشهد صادم .. نفايات تُغرق ساحة بوليفار بالعاصمة الكولومبية
-
3 مليار دولار خسائر إسرائيل المباشرة في حربها مع إيران
-
محاولات إسرائيلية لاعتراض صاروخ أطلق من اليمن
-
واشنطن: الغارات على إيران استهدفت تدمير قدرتها على تخصيب اليورانيوم