ونشرت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت مقطعا مصورا للحفل، يظهر فيه ترامب وهو يصفق لبلانش بعد أدائه اليمين في المكتب البيضوي.
وكان بلانش قد تجاوز عملية مصادقة صعبة في مجلس الشيوخ، حيث تمت الموافقة على ترشيحه لهذا المنصب الاستراتيجي المهم بغالبية 50 صوتا مقابل اعتراض 49.
وعارض الديمقراطيون بالإجماع خيار ترامب، معتبرين أنه يؤكد نية الرئيس الأميركي استخدام وزارة العدل بغرض الانتقام السياسي.
وبعد عودته إلى البيت الأبيض، عيّن ترامب بلانش نائبا لوزيرة العدل بام بوندي، ثم وزيرا للعدل بالوكالة في نيسان بعد إقالة الوزيرة.
وخلال توليه المنصب، اتخذ بلانش قرارات أثارت انتقادات حتى داخل الحزب الجمهوري، من بينها إنشاء صندوق بقيمة 1,8 مليار دولار لمكافحة "استغلال النفوذ"، بهدف تعويض حلفاء ترامب عن ملاحقتهم قضائيا في عهد إدارة جو بايدن، الأمر الذي وصفه المعارضون الديمقراطيون بأنه "صندوق أسود".
-
أخبار متعلقة
-
عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز
-
بيانات ملايين الأشخاص مكشوفة بعد اختراق نظام تابع لوزارة الدفاع الأميركية
-
زيلينسكي: كوريا الشمالية تستعد لنشر 10 آلاف جندي في روسيا
-
بدء تنفيذ الحظر الأميركي على استيراد بعض المنتجات الكندية
-
بكين تتحدث عن عودة العلاقات مع طوكيو إلى طبيعتها
-
إدارة ترامب تلغي تأشيرات 27 مسؤولًا من أمريكا اللاتينية
-
بوتين يأمر بزيادة عدد العسكريين في الجيش الروسي
-
حريق في مصنع للألعاب النارية بروسيا يودي بحياة 14 شخصًا