الوكيل الإخباري - تخطط الدنمارك لتدريب 6 طيارين أوكرانيين و40 فنيا في وقت واحد على تشغيل وصيانة الطائرات المقاتلة "إف-16"، على أن تعتمد فترة التدريب على مهارات الطيارين أنفسهم.
جاء ذلك فيما نقلته وكالة "رويترز" عن وزارة الدفاع الدنماركية، حيث تابعت أن خطة التدريب الدولية لطياري "إف-16" الأوكرانيين لا تزال قيد التطوير. في الوقت نفسه لا تستطيع الوزارة تحديد المدة التي سيستغرقها التدريب بأكمله، حيث سيعتمد على الخبرة القتالية والمهارات اللغوية للطيارين الأوكرانيين.
وكانت وزيرة الدفاع الهولندية كايسا أولونغرين قد قالت في وقت سابق إن هولندا تعمل مع الدنمارك على بدء تدريب الطيارين الأوكرانيين على قيادة طائرات "إف-16" هذا الصيف.
وقد قال القائم بأعمال وزير الدفاع الدنماركي ترويلس لوند بولسن إن بلاده تتوقع أن تبدأ تدريب الطيارين الأوكرانيين في أغسطس.
-
أخبار متعلقة
-
الجيش اللبناني: إصابة عسكري و3 مدنيين باستهداف إسرائيلي
-
البنتاغون: واشنطن وشركاؤها يختتمون رسميا عملية "العزم الصلب" في العراق
-
متحدث باسم نتنياهو: واقعة طائرة "فلاي دبي" ليست عملية خطف
-
بعد مخاوف من اختطافها .. تطورات جديدة بشأن طائرة "فلاي دبي"
-
عليها 100 إسرائيلي .. إعلام عبري يتحدث عن مخاوف من اختطاف طائرة أقلعت من أبو ظبي
-
رويترز: عراقجي تلقى الرد الأميركي على مقترح الأيام السبعة
-
ميرتس: روسيا غير مستعدة لمحادثات جدية لإنهاء الحرب في أوكرانيا
-
هيغسيث يتجه لتقليص قيادات البنتاغون بنسبة 20%