وأشارت الوزارة، في بيان صحفي، إلى أن القطاع يمر بمجاعة فعلية، تتجلى في النقص الحاد بالمواد الغذائية الأساسية، وتفشي سوء التغذية الحاد، وسط عجز تام في الإمكانيات الطبية لعلاج تبعات هذه الكارثة، مؤكدة أن الطواقم الطبية رصدت ارتفاعًا ملحوظًا في معدلات الوفيات الناتجة عن الجوع وسوء التغذية.
وذكرت أن مجمع ناصر الطبي في خانيونس استقبل 32 شهيدًا منذ فجر اليوم السبت، وعشرات الإصابات نتيجة مجازر الاحتلال باستهدافهم مراكز توزيع المساعدات الأميركية جنوب قطاع غزة.
وحذرت الوزارة من كارثة صحية وإنسانية غير مسبوقة إذا استمر هذا الصمت الدولي، مطالبة المجتمع الدولي، ووكالات الأمم المتحدة، والمنظمات الحقوقية، بالتحرك العاجل والفعلي لوقف هذه المجازر، وفتح الممرات الإنسانية لتوريد الغذاء والدواء والوقود بشكل آمن ومنتظم.
-
أخبار متعلقة
-
34 شهيدا غرب مدينة غزة
-
عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى
-
الاحتلال يقرر الاستيلاء على عقارات في باب السلسلة بالقدس المحتلة
-
استشهاد طفلة نتيجة سوء التغذية في غزة
-
جيش الاحتلال يصدر أوامر إخلاء جديدة لسكان دير البلح وقاطني الخيام
-
الأونروا: سلطات الاحتلال تجوع الفلسطينيين في غزة من بينهم مليون طفل
-
تحليق منخفض لطائرات الاحتلال الحربية في غزة
-
شهداء ومصابون بقصف الاحتلال مدينة غزة وشمالي القطاع