الوكيل الإخباري _ أكدت منظمة الصحة العالمية على ضرورة مواصلة النساء اللواتي يشتبه في إصابتهن بفيروس كورونا أو كانت حالتهن مؤكدة بالرضاعة الطبيعية لأطفالهن نظرا الى ان فوائد الرضاعة الطبيعية تفوق بشكل كبير المخاطر المحتملة لانتقالها من فيروس كورونا.
وقالت الصحة العالمية، إن توجيهها يعتمد على أكثر من عامل انتقال محتمل للفيروس القاتل بين الأمهات وأطفالهن.
وأشارت الصحة العالمية إلى قيام عدد من الباحثين بإستعراض دراسات تضمنت أمهات يشتبه في إصابتهن وأطفالهن بفيروس كورونا، وأنهم لم يتمكنوا من تحديد كيفية إصابة الأطفال بالفيروس بشكل قاطع.
وأشار الباحثون إلى أنه "في حالة الرضع، يكون خطر الإصابة بكورونا منخفضًا، وعادة ما تكون العدوى خفيفة أو عديمة الأعراض، في حين أن عواقب عدم الرضاعة الطبيعية والفصل بين الأم والطفل يمكن أن تكون كبيرة".
وأضافوا :"إن الإصابات الأخرى التي تحميها الرضاعة الطبيعية تشكل خطرًا أكبر بكثير على الرضع والأطفال من كورونا".
المصدر : الكونسلتو
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
معلومات عن البطاطا المقلية.. تعرفوا إليها
-
وضعية النوم ليست الحل.. إليك سر تقليل حموضة المعدة
-
خبراء: توقيت الوجبات بنفس أهمية نوعية الطعام
-
5 عادات يومية تهدد عمودك الفقري ورقبتك
-
متى يكون لون المخاط علامة تحذير صحية؟
-
فوائد مكملات أوميغا 3 تنخفض بسرعة بعد التوقف عن تناولها
-
رغم فوائدها.. هذه من "من أسوأ الفواكه التي يمكنك تناولها"!
-
المغنيسيوم الغذائي.. سر التركيز والمزاج الجيد لدى الأطفال
