الوكيل الاخباري - حذرت غرفة الصيادلة الألمان من شَطر أقراص الدواء إلى أجزاء بالسكين أو ما شابهه من أدوات المطبخ.
وأوضحت الغرفة أن سكين المطبخ قد يكون ملوثا بالجراثيم، مما يؤدي إلى تلوث أقراص الدواء. وبدل من ذلك تنصح الغرفة باستخدام أداة التقسيم المرفقة مع أقراص الدواء.
وتقدم نشرة الدواء معلومات عن إمكانية تقسيم أقراص الدواء إلى أجزاء، إذ توجد أنواع من الأقراص لا يمكن شطرها مثل الأقراص المزودة بآلية الإطلاق الموقوت والمعروفة باسم أقراص "الريتارد".
وتستخدم هذه الآلية لإطلاق المادة الفعالة في وقت معين وببطء، ويشتمل القرص على طبقة خارجية لا يجوز كسرها في الغالب، حتى لا تُدمر المكونات في الدواء، والتي تكون حساسة لحامض المعدة.
المصدر: 24
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الأناناس والهضم.. متى يكون الوقت الأفضل لتناوله؟
-
الفيتامينات المتعددة قد تبطئ الشيخوخة.. لكن هل تطيل العمر؟
-
الأسماك الدهنية تدعم الذاكرة.. إليكم أبرز فوائدها للدماغ
-
الكركديه أم الماتشا.. أيهما أفضل لخفض ضغط الدم؟
-
بعد بلوغكم سن الخمسين.. تجنبوا هذه الأطعمة
-
البيض المسلوق أم المخفوق؟.. أيهما تختار لفطور صحي؟
-
عشاق الفلفل الحار.. دراسة تكشف مفاجأة تستحق الانتباه
-
ما تشعر به اليوم قد يحدد سعادتك مستقبلًا.. دراسة تكشف التفاصيل
