الوكيل الاخباري - وجد باحثون من من معهد التكنولوجيا الحيوية الجزيئية في أكاديمية العلوم النمسوية أن أحد الجينات البشرية قد يساعد على خسارة الوزن من دون حمية ما يعني أنه يمكن ابتكار دواء للرشاقة.
وقال جوزيف بينينغر أحد المشرفين على الدراسة التي أجراها هؤلاء ونشرت نتائجها في دورية Cell إن الخبراء يدرسون العلاقة بين السمنة والعوامل الوراثية وإنه قد يتم الانطلاق من هذه القاعدة من أجل صنع دواء يساعد على خسارة الوزن.
واستند الباحثون في ذلك إلى أن مجموعة من الأشخاص لا يكتسبون الوزن أياً تكن كمية الطعام التي يتناولونها. ووجدوا أن طفرة في الجين المسمى ALK قد تكون سبب نحافتهم. ورأوا أنه يمكن التحكم بها جعل عملية حرق الدهون أكثر سرعة.
بدروه علق الباحث مايكل أورتيهوفر بأنه لا يعرف حتى تاريخ إعداد الدراسة عن هذا الجين سوى ما تم التوصل إليه بشأنه في مجال أبحاث عن أمراض السرطان. ويأمل الخبراء أن يتمكنوا من إجراء المزيد من الأبحاث حول دوره من أجل تحقيق تقدم كبير لافت في الحرب ضد السمنة.
المصدر: لها
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
أعراض يومية تتجاهلها قد تدل على نقص خطير في الفيتامينات
-
أطعمة ومشروبات "تسمّم جسمك" وتهدد صحة قلبك
-
دواء جديد يعمل كـ"إسفنجة بيولوجية" لتخفيف آلام المفاصل
-
كيف يرفع الملح "الخفي" ضغط الدم دون أن تشعر؟
-
البروتين بالقهوة.. معلومات "مهمة" لكل رياضي ومهتم بالرشاقة
-
لماذا قد تشعر بالتعب أو الانتفاخ رغم تناول "أطعمة صحية"؟
-
تأثير الغذاء على جودة النوم
-
إلى متى يمكن الاستمرار في تناول مضادات الاكتئاب؟
