الوكيل الإخباري- حذر الطبيب حسام موافي، أستاذ الحالات الحرجة بكلية طب قصر العيني في مصر ، من عادة خاطئة يرتكبها العديد من الأشخاص خلال شهر رمضان المبارك.
وقال موافي خلال برنامجه "ربي زدني علمًا"، المذاع على قناة صدى البلد، إن العادة الخاطئة التي يقصدها هي "قلة شرب الماء في رمضان".
وأضاف أستاذ طب الحالات الحرجة أن انخفاض البول من علامات قلة شرب الماء في رمضان، مؤكدًا أن أضرارها لا تقتصر فقط على جفاف الجسم، بل تشمل أيضًا الإصابة بالفشل الكلوي.
وأوضح أن قلة شرب الماء تزيد من خطر الإصابة بالفشل الكلوي، لأن مع انخفاض السوائل في الجسم ترتفع مستويات الكرياتينين في الدم بشكل حاد.
وأكد موافي أن كبار السن من الفئات التي لا تشرب ما يكفي من الماء على مدار اليوم، لأن مع التقدم في العمر يقل الشعور بالعطش، وكذلك الجوع، مشددًا على ضرورة إعطائهم كوب من المياه كل 4 ساعات.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
3 أمور مهمة افحصها قبل شراء الأسماك المعلبة
-
تشرب الكولا يوميًا؟.. إليك ما قد يحدث لكليتيك
-
لماذا يكتفي بعض الأشخاص بـ4 ساعات نوم ويستيقظون بنشاط؟
-
التفاح والقرفة.. ماذا يحدث لسكر الدم؟
-
اختصاصي يكشف فواكه مفيدة لمن يعانون الإمساك
-
تمرين بسيط في المنزل قد يساعد على خفض ضغط الدم.. كم مرة تحتاج لممارسته؟
-
دراسة تكشف الموعد الأفضل لشرب آخر فنجان قهوة
-
طعم مرّ في الفم عند الاستيقاظ؟ هذا ما يحاول جسمك إخبارك
