الوكيل الاخباري - وجد علماء من كوريا الجنوبية طريقة للتخلص من الدوار الموضعي الانتيابي الحميد. نشر الخبراء نتائج الدراسة في 5 أغسطس/ آب في مجلة Neurology.
قام العلماء بتحليل بيانات عن حالة 957 مريضا يعانون من الدوخة ويخضعون للعلاج الطبيعي. تم تقسيم المتطوعين إلى مجموعتين، أعطيت الأولى مرتين في اليوم فيتامين د والكالسيوم، والثانية دواء وهميا.
اتضح أنه في المرضى من المجموعة الأولى، انخفض معدل الإصابة بالدوخة بنسبة 24 %.
وفقًا للعلماء، هذه نتيجة جيدة جدًا، حيث كان من الممكن في السابق التأثير على الدوار الموضعي الانتيابي الحميد فقط من خلال الإجراءات المنتظمة في المستشفى.
قال أحد المؤلفين، الدكتور كيم جي سو: "تظهر دراستنا أن مكملات الكالسيوم وفيتامين د هي علاج غير مكلف مع الحد الأدنى من احتمالية حدوث آثار جانبية".
الدوار الموضعي الانتيابي الحميد هو دوار متكرر يحدث عند تغيير وضع الرأس. هذا هو المرض الأكثر شيوعًا في الجهاز الدهليزي. تصاب به النساء أكثر من الرجال.
المصدر: سبوتنيك
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الرمان قد يدعم صحة الكبد.. 3 فوائد محتملة
-
عطس ورشح وسعال.. كيف تعرف هل السبب زكام أم حساسية؟
-
ماذا يحدث لجسمك إذا قللت السكر لمدة 30 يوماً؟
-
علامة بسيطة تكشف زبدة الفول السوداني الصحية
-
الفشار قبل النوم.. عوامل تحدد تأثيره على صحتك
-
لماذا نتذكر بعض الأحلام وننسى معظمها؟
-
رعشة اليدين ليست دائماً عابرة.. ماذا عن مستوى السكر؟
-
10 دقائق فقط.. ماذا يحدث لدماغك بعد الجري البطيء؟
