الوكيل الاخباري
دعت دراسة إسبانية إلى زيادة عدد ساعات الوقوف في العمل المكتبي لتقليل وقت الجلوس، بعدما توصلت أبحاث الدراسة إلى أن العمل واقفاً 6 ساعات يحرق 450 سعرة حرارية. ويساعد حرق مزيد من السعرات على تخفيف الوزن، والوقاية من البدانة وزيادة الوزن.
وبحسب الدراسة التي أجريت في جامعة غرانادا يختلف عدد السعرات المحروقة من شخص لآخر خلال الوقوف، لكن يظل الفارق ضئيلاً، بينما يحرق الإنسان المزيد من السعرات أثناء وقوفه مقارنة بالجلوس.
وتشير بيانات إسبانية إلى أن متوسط ساعات الجلوس خلال وقت اليقظة في إسبانيا يتراوح بين 8 و 10 ساعات يومياً. بينما وجدت إحصاءات أمريكية أن 25% من الأمريكيين يجلسون أكثر من 8 ساعات يومياً.
وتتوفر أنماط حديثة من المكاتب المتحركة التي يمكن رفعها لأعلى أو خفضها لأسفل حسب الحاجة إلى الوقوف أو الجلوس أثناء العمل، أو بإضافة وصلة لرفع الكومبيوتر لأعلى ومتابعة العمل واقفاً. ويوفر ذلك فرصة تعديل الوضعية، وتخفيف آلام الظهر والرقبة، إلى جانب حرق مزيد من السعرات.
المصدر: شاشة نيوز
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
دور الأفوكادو في خفض مستويات الكولسترول الضار في الجسم
-
لأول مرة.. رصد مصير الخلايا السرطانية لحظة تسللها إلى الدماغ
-
مواقد حرق الأخشاب تهدد الرئة بخطر دخان السجائر نفسه
-
كيف يؤثر انخفاض مستويات المغنيسيوم على صحتك؟
-
دراسة تربط الزهايمر بعدوى بكتيرية مصدرها اللثة
-
عدوى رئوية شائعة ترفع خطر الإصابة بأمراض القلب
-
مكملات زيت السمك تقدم فائدة قلبية مهمة لمرضى الغسيل الكلوي
-
الولايات المتحدة.. سحب دواء شائع لارتفاع ضغط الدم بسبب مخاطر تلوث محتملة
