الوكيل الاخباري
اكتشف فريق بحث من جامعة أكسفورد أن هناك 4 جينات مسؤولة عن استخدام “اليد اليسرى” للفرد، كما أن الأمر قد يعد نتيجة ثانوية لكيفية تطور الدماغ في الرحم.
وذكر تقرير نشره موقع “ديلي ميل”، أن عددًا من الدراسات على أصحاب “اليد اليسرى”، فشلت في تحديد أي “جينات” هي المسببة للأمر، إلا أن الباحثين استطاعوا تضييق نطاقها داخل الجينوم البشري إلى مناطق معينة.
وقال الدكتور أكيرا ويبرغ، زميل مجلس البحوث الطبية في جامعة أكسفورد، الذي أجرى التحليلات: “اكتشفنا في المشاركين أن مجالات اللغة في الجانبين الأيسر والأيمن من المخ تتواصل مع بعضها البعض بطريقة أكثر تنسيقا في الشخص الأعسر”.
وأضاف: “هذا يثير إمكانية مثيرة للاهتمام للبحث المستقبلي الذي قد يكون لدى أصحاب اليد اليسرى ميزة عندما يتعلق الأمر بأداء المهام اللفظية، لكن يجب أن نتذكر أن هذه الاختلافات لم ينظر إليها إلا كمتوسطات على أعداد كبيرة جدًا من الناس وليس جميعهم”.
المصدر: روتانا
-
أخبار متعلقة
-
رعشة اليدين ليست دائماً عابرة.. ماذا عن مستوى السكر؟
-
10 دقائق فقط.. ماذا يحدث لدماغك بعد الجري البطيء؟
-
بينها الزعفران.. 3 نباتات قد تدعم الذاكرة مع التقدم في العمر
-
لمستخدمي "مونجارو" و"أوزمبيك".. دراسة تحذّر من التوقف المفاجئ
-
دراسة تكشف ما وراء استمرار ألم الروماتويد والإرهاق
-
علامات تكشف التوت الأزرق الفاسد قبل شرائه
-
مكونان فقط.. وجبة خفيفة قد تدعم صحتك مع التقدم في العمر
-
هذا ما يفعله تناول البيض يومياً بمستويات سكر الدم