الوكيل الاخباري -
توصل باحثون إلى استنتاج أن العنب البري والتفاح والبروكلي هم منتجات تفيد في حماية المدخنين من الإصابة بمرض السرطان.
هذه المنتجات غنية بمركبات الفلافونويد (المغذيات النباتية قادرة مسؤولة عن إعطاء الفواكه والخضار لونه) وقادرة على حماية الأشخاص الذين يعانون من إدمان على النيكوتين وكذلك من أمراض القلب والأوعية الدموية، بحسب مجلة "نيتشر".
شارك في التجربة أكثر من 55 ألف شخص تتراوح أعمارهم بين 56 و 60 عامًا، ووجد العلماء عند تحليل البيانات، أن البرتقال والشاي يقلل أيضا من خطر الإصابة بالمرض.
ومن الواضح هنا أننا نتكلم عن أية منتجات من أصل نباتي، وتشير الدراسة، أن المنتجات المذكورة يمكن أن تحمي الناس من الإدمان على الكحول.
قال علماء أمريكيون من جامعة براون، سابقا، إن الأطعمة الغذائية الغنية بفيتامين (أ) يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بسرطان الجلد.
يذكر وزارة الصحة الروسية أيدت الحظر على التدخين في المطاعم، لأن التدخين يسبب أضرارًا كبيرة لصحة العمال والزوار.
المصدر: عربي
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الذبحة الصدرية ليست وحدها المؤشر .. علامات مبكرة لاحتشاء عضلة القلب
-
تقنية ثورية للكشف المبكر عن سرطان المريء
-
حلويات ما بعد النتائج... متى تتحوّل فرحة النجاح إلى عبء صحي؟
-
احذر التسمم الغذائي في الصيف
-
5 أعراض تحذيرية للنوبة القلبية قد تظهر على أظافرك
-
نصائح هامة للتعامل مع موجات الحر
-
كيف تختار المشروب في الحر؟
-
لآلام الظهر المزمنة.. علاج نفسي فعال