الوكيل الإخباري - أكد ممثل المركز الوطني الياباني لأمراض وعلم الشيخوخة، البروفيسور، هيديتوشي ايندو، أخصائي أمراض الشيخوخة، أن مادة الكركم تساعد في الحفاظ على صحة الدماغ.
جاء ذلك ، استنادا إلى نتائج دراسات علمية عديدة عن فائدة الكركم. ووفقا له يشير العلماء منذ وقت طويل ، إلى أن الخرف عند المعمرين الهنود نادر جدا مقارنة بأقرانهم من البلدان الأخرى بحسب "نوفوستي" .
وتتصدر اليابان قائمة المعمرين في العالم وأن مشكلات الدماغ المرتبطة بالعمر شائعة جدا. وقد درس علماء من الولايات المتحدة واليابان النظام الغذائي لسكان الهند ولفت انتباههم الكركم الذي يستخدمونه في غذائهم يوميا. وبعد دراسته وتحليله في المختبر، اتضح أن الكركم مضاد قوي للالتهابات والأكسدة، وهذا يؤثر إيجابيا في الأوعية الدموية للدماغ.
وخلال التجارب التي أجراها العلماء وشارك فيها أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 50-90 سنة، اتضح أن تناول الكركم لصورة منتظمة ودورية (لا تقل عن يومين في الأسبوع) خلال 1.5 سنة يحسن كثيرا الذاكرة والانتباه.
كما وأظهر التصوير بالرنين المغناطيسي، انخفاضا واضحا في كمية لويحات الأميلويد في الدماغ، التي يعتبر وجودها أولى علامات مرض ألزهايمر.
المصدر : دنيا الوطن
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
لشتاء صحي- 5 أنواع من الشاي احرص على تناولها
-
ماذا يحدث لمريض الكلى عند تناول البطاطا الحلوة؟
-
هل تسبب مكملات المغنيسيوم الإسهال؟
-
هل يعالج التعرق أو ممارسة الرياضة نزلات البرد؟
-
متى تبدأ نتائج المغنيسيوم في تخفيف آلام العضلات؟
-
"الغناء" يعادل المشي السريع في فوائده
-
كيف تتعافى بعد الإفراط في تناول الطعام
-
3 مخاطر ترتبط بمكملات الكولاجين.. تعرّف عليها
