الوكيل الإخباري-أفادت دراسة علمية حديثة بأن الناجين من السرطان البالغين، خصوصا أولئك الذين تم تشخيصهم في غضون 5 سنوات ولديهم تاريخ من العلاج الكيميائي، لديهم مخاطر متزايدة للتعرض لكسور العظام.
وذكرت الدراسة، التي أجراها باحثون في جمعية السرطان الأمريكية أن الناجين الذين كانوا نشيطين بدنيًا يميلون إلى تقليل خطر الإصابة بكسر العظام، أما الناجون الذين يدخنون كانوا مرتبطين بخطر أعلى.
وقالت الدكتورة إريكا ريس بونيا كبيرة العلماء في الجمعية: «هذه النتائج مهمة، من المتوقع أن يرتفع عدد الناجين من السرطان الذين يعيشون في أمريكا إلى 26.1 مليون بحلول عام 2040». اضافة اعلان
وذكرت الدراسة، التي أجراها باحثون في جمعية السرطان الأمريكية أن الناجين الذين كانوا نشيطين بدنيًا يميلون إلى تقليل خطر الإصابة بكسر العظام، أما الناجون الذين يدخنون كانوا مرتبطين بخطر أعلى.
وقالت الدكتورة إريكا ريس بونيا كبيرة العلماء في الجمعية: «هذه النتائج مهمة، من المتوقع أن يرتفع عدد الناجين من السرطان الذين يعيشون في أمريكا إلى 26.1 مليون بحلول عام 2040».
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
أحدهما يعالج الآخر.. دراسة تربط النوم بطنين الأذن
-
تمرين يومي قد يمنحك نوماً أفضل وأعمق
-
فيروس EV-C105 المتحوّر يثير القلق في إنجلترا بسبب تأثيره على الأطفال
-
وداعًا لرائحة القدمين الكريهة: نصائح سهلة وفعّالة
-
احذر.. 98% من 800 منتج عبر المنصات الإلكترونية يهدد صحة المستهلكين
-
عقار لإنقاص الوزن يظهر تأثيرات مضادة للشيخوخة
-
الدجاج و البيض.. أيهما أفضل لفقدان الوزن؟
-
شرب الماء قبل النوم بين "الفوائد والمخاطر"
