الوكيل الاخباري - شفيت امرأة تبلغ من العمر 103 أعوام من فيروس كورونا المستجد في إيران، على ما ذكرت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية، في وقت يعتقد فيه العلماء أن المرض يشكل خطرا على المسنين أكثر من بقية المصابين.
وقد أدخِلت المريضة إلى المستشفى في مدينة سمنان الواقعة على بعد حوالي 180 كيلومترا شرق طهران، على ما أوضحت الوكالة في مقال نشرته مساء يوم الثلاثاء الماضي دون أن تورد اسم المريضة.
وأضاف المقال نقلاً عن ناويد داناي مدير المركز الاستشفائي الجامعي في مدينة سمنان: "سمح لها بمغادرة المستشفى بعد تعافيها التام"، وذكرت الوكالة أنها ثاني مريض متقدم جداً في السن يتعافى من فيروس كورونا في إيران.
وتحدثت الوكالة عن حالة رجل من كرمان في جنوب شرق البلاد شفي من الفيروس الذي يسبب التهاباً رئوياً حاداً، وهو في سن الـ91. وقد تعافى الرجل، الاثنين، بعدما مرض مدة ثلاثة أيام فقط، رغم أنه يعاني أساساً من ضغط مرتفع والربو، ولم تحدد إيران العلاج الذي تلقاه المريضان، وتعتبر إيران من أكثر البلدان تضرراً من انتشار فيروس كورونا المستجد، حيث تسبب الفيروس فيها بأكثر من 1100 وفاة، وإصابة أكثر من 17 ألفا في محافظات البلاد الـ31.
المصدر: العربية
-
أخبار متعلقة
-
علماء يطورون طريقة لإبطاء شيخوخة الدماغ
-
البرودة المستمرة للأطراف: إشارة من الجسم لمشكلات صحية يجب عدم إهمالها
-
أعراض خفية للسرطان تظهر على اللسان
-
الباراسيتامول بين الفوائد والمخاطر.. متى يكون آمنا ومتى يصبح تهديدا؟
-
مراجعة جدلية شاملة: لا صلة مقنعة بين الباراسيتامول والتوحد
-
بدقائق معدودة فقط.. نشاط يومي يقهر التوتر ويحسّن النوم
-
دواء جديد يحقق نتائج مدهشة ضد مرض عصبي يفتك بالحركة والعضلات
-
اكتشاف آلية ثورية لمكافحة الزهايمر باستخدام مادة طبيعية في الجسم