الوكيل الاخباري - قال مسؤولو الصحة الاتحاديون، يوم امس الاثنين، إن الولايات المتحدة الاميركية سجلت 33 حالة جديدة للإصابة بالحصبة الأسبوع الماضي معظمها في نيويورك، ليصل عدد حالات الإصابة المؤكدة هذا العام إلى 1077 حالة بالحصبة في أسوأ تفش للمرض منذ عام 1992 .
وقالت المراكز الأميركية للسيطرة على الأمراض والوقاية منها، إن عدد حالات المرض شديد العدوى والفتاك في بعض الأحيان ارتفع بنسبة 3% في الأسبوع المنتهي في 20 يونيو/حزيران مقارنة بالأسبوع السابق.
وقال متحدث باسم المراكز إن جميع الحالات الجديدة باستثناء ثلاث منها سجلت في نيويورك، حيث تم تسجيل 20 حالة في مقاطعة روكلاند وعشر حالات في مدينة نيويورك.
ويقول خبراء إن المرض انتشر بين أطفال في سن المدرسة رفض آباؤهم تطعيمهم اعتقادا منهم أن اللقاح قد يتسبب في إصابة الأطفال بالتوحد.
وكانت الولايات المتحدة الاميركية قد أعلنت خلوها من الحصبة في عام 2000 .
-
أخبار متعلقة
-
دون "آثار جانبية".. مشروبات فعّالة لحرق الدهون
-
لمحبي الشمام.. خبر يهمكم خلال الصيف
-
لدماغ سليم.. ابتعدوا عن هذه المأكولات
-
مشروب طبيعي يحسّن البصر ويقلل إجهاد العين.. إليك فوائده
-
10 أعراض قد تنذر بانخفاض خطير في ضغط الدم
-
تحذير طبي.. 3 عناصر سامة في غرفة نومك تهدد صحتك!
-
بالماء الساخن أم البارد؟ ما درجة الحرارة المثلى للاستحمام؟
-
الملابس الواقية من الشمس.. هل حقا تحميك من الأشعة فوق البنفسجية؟