الوكيل الاخباري - قال مدير وحدة القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مهند الخطيب، إن التخصصات المطروحة لعملية القبول الموحد للعام الجامعي المقبل متوفرة للاطلاع على الموقع الخاص بتقديم الطلبات.
ودعا الطلبة في حديثه للتلفزيون الأردني اليوم الجمعة، إلى الاطلاع على هذه التخصصات قبل الإعلان عن بدء عملية التقديم.
وأشار إلى توفر المعدلات التنافسية للتخصصات لآخر 5 سنوات، مبينا أنها قد ترتفع أو تنخفض لهذا العام بناء على معدلات الثانوية العامة.
وأكد أن الوزارة تعمل على توفير بيانات من ديوان الخدمة المدنية والمركز الوطني لتنمية الموارد البشرية ووزارة العمل لمعرفة التخصصات الراكدة والمشبعة والمطلوبة.
ولفت إلى وجود قائمة بالتخصصات التقنية والتطبيقية المطلوبة لسوق العمل في مرحلة الدبلوم، على موقع القبول الموحد، بالإضافة إلى قائمة التخصصات المناظرة التي يمكن للطالب “التجسير” عبرها لإكمال دراسته الجامعية.
-
أخبار متعلقة
-
وزارة الخارجية: جميع الأردنيين في ليبيا بخير
-
الضمور: الأموال المسجلة بأسماء أفراد تعود لجمعية الإخوان المنحلة تعد امانة
-
الأردن والعراق ومصر يتفقون على اتخاذ خطوات عملية لتنفيذ آلية التعاون الثلاثي
-
الرئيس السوري: لا أنسى ترحيب الملك وموقف الأردن من القضايا الساخنة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني غزة 82 إلى أرض المهمة
-
مباحثات أردنية مصرية عراقية موسعة في إطار آلية التعاون الثلاثي
-
الصحة تزوّد مستشفى الأميرة راية بجهاز تصوير طبقي حديث