وبيّنت المؤسسة في بيان صحفي اليوم الاربعاء ، أن أعداد المشتركين إلزامياً بالضمان الاجتماعي ارتفع إلى مليون و275 ألف مشترك خلال العام 2019 مقارنة مع العام 2018 والذي بلغ عدد المشتركين فيه مليونا و236 ألف مشترك أيّ بمعدّل نمو بلغ 2ر3 بالمئة مقارنة بـ 2ر2 بالمئة للعام 2018.
وأوضحت المؤسسة أن صافي فرص العمل المستحدثة في المنشآت المشمولة بالضمان الاجتماعي وصلت إلى 39 ألف وظيفة، موزعة على مختلف الأنشطة الاقتصادية مقابل 20 ألف وظيفة فقط في العام 2018.
كما أوضح البيان أن عدد الأشخاص الذين حصلوا على وظيفة لأول مرة في القطاع الخاص خلال العام 2019 بلغ 118 ألف شخص منهم 70 ألفا استمروا في العمل للعام الحالي.
وأشارت المؤسسة إلى أن عدد المنشآت المشمولة بالضمان الاجتماعي وصل إلى 8ر54 ألف منشأة نهاية العام الماضي.
-
أخبار متعلقة
-
الزرقاء تستعد لانطلاق احتفالات عيد الاستقلال الـ79 في أجواء وطنية بهيجة
-
وزير الخارجية يبحث مع عاهل البحرين الأوضاع في المنطقة
-
الأمن يحقق بمقتل شخص وإصابة زوجته بعيارات نارية في مأدبا
-
"الأحزاب الوسطية" تطّلع على واقع مستشفيات البشير وتؤكد دعمها
-
إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المُسلّحة الأردنية
-
11 إصابة بحادث سير في عمان
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
وزير الإدارة المحلية يدعو البلديات لتزيين مناطقها احتفاءً بعيد الاستقلال