الوكيل الإخباري - خاص -رجح أستاذ ومستشار العلاج الدوائي السريري للأمراض المُعدية وعضو اللجنة الوطنية للقاحات كورونا الدكتور ضرار بلعاوي، إجازة المملكة لاستخدام لقاح "بيونتك - فايزر" المضاد لكورونا للفئات الأصغر سنًّا (من 12 إلى 15 عاما) وذلك بناء على ترخيصه من قبل شركة فايزر إثر دراسة تثبت فعاليته ومأمونيته على تلك الفئة.
وأشار بلعاوي، اليوم الثلاثاء، لـ " الوكيل الإخباري " إلى أخذ أولويات إعطاء اللقاح بعين الاعتبار للأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا مثل كبار السن ومن يعانون الأمراض المزمنة، والحوامل والمرضعات لوجود دلائل على مأمونية أخذهم للمطعوم.
وبيّن أن البيانات الصحية أكدت أن الأطفال أقل عرضة للإصابة بالفايروس ، كما أنهم لا يعانون الأعراض الشديدة عندما تنتقل إليهم العدوى ، منوها على أن تكون فئة الأطفال في أدنى درجة من سلّم أولويات التطعيم.
وقال بلعاوي " المملكة في إجازتها لأي لقاح تتابع الهيئات العالمية مثل مؤسسة الغذاء والدواء الأمريكية والأوروبية المبنية على الدراسات والبيانات المقدمة من الشركة المصنعة " لذلك من المتوقع إجازة لقاح "بيونتك - فايزر" لفئة الأطفال المشار لها .
-
أخبار متعلقة
-
حريق يأتي على 15 دونما مزروعة بالأشجار الحرجية والمثمرة في دير مسمار
-
بيان صادر عن البنك المركزي الأردني
-
الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس المجلس الأوروبي
-
مدير الأمن العام يفتتح مركز أمن شمال السلط وسرية درك غرب معان
-
بيان صادر عن وزارة الخارجية وشؤون المغتربين
-
مجلس محافظة إربد يخصص 100 ألف دينار لمبنى متصرفية المزار الشمالي
-
الملك يستقبل أعضاء من الكونغرس الأميركي
-
الملك يزور مشروع استزراع سمكي في الجفر