الوكيل الإخباري - خصّصت السلطات السعودية، عمرة مدفوعة التكاليف لأهالي ضحايا حريق نشب في مستشفى توليد جنوبي شرقي الجزائر مما أدى إلى وفاة 8 رضع.
وجدّد السفير السعودي بالجزائر، عبد العزيز العميريني، تعازيه لأهالي الضحايا، وفقا لما ذكرت صحيفة "النهار" .
وقال السفير في تغريدة لها على موقع تويتر: "على إثر الفاجعة الأليمة التي ألمّت بمستشفى الأم والطفل بولاية الوادي والتي راح ضحيتها 8 مواليد جدد، ومواساةً لأهاليهم سيتم تخصيص عمرة مدفوعة التكاليف لأهالي الضحايا راجياً من المولى عزّ وجل ان يلهمهم الصبر والسلوان".
وكانت مصالح الحماية المدنية في الجزائر قد أعلنت أن الحريق الذي نشب، الثلاثاء، قد تسبب في وفاة 8 أطفال رضع بين محترقين ومختنقين بدخان الحريق، في حين تم إنقاذ 76 شخصا "11 رضيعا و37 امرأة و28 عاملا وعاملة بالمستشفى".
وحسب التحقيقات الأولية، فإن الحريق نشب من جراء شرارة كهربائية صادرة من جهاز طارد البعوض.
وتعليقا على الحادث، قال وزير الصحة الجزائري محمد ميراوي، في تصريحات صحفية، إن السلطات قررت فتح تحقيق في ملابسات الحادث من أجل معرفة أسبابه، موضحا أن الحريق طال 7 حاضنات، ومؤكدا أن المسؤوليات سيجري تحديدها بعد استكمال التحقيق.
-
أخبار متعلقة
-
غوتيريش: جائزة نوبل تحية للعاملين على حماية الحقوق في العالم
-
الكشف عن السبب الذي منع ترامب من الحصول على جائزة نوبل
-
البرلمان العربي يدعو المجتمع الدولي لشراكة حقيقة لإنهاء الصراعات والنزاعات
-
توضيح من الخارجية البريطانية حول إرسال قوات للقطاع
-
ترامب يخطط لعقد قمة دولية حول غزة خلال زيارته لمصر الأسبوع المقبل
-
السيسي يدعو المستشار الألماني لحضور توقيع اتفاق غزة
-
"أمور غريبة وخطوة شريرة".. ترامب يهاجم الصين ويهدد بالردّ
-
إيطاليا تعلن موعد إعادة فتح معبر المشاة في رفح