الوكيل الاخباري - أعلنت المديرية العامة لمكافحة المخدرات في المملكة العربية السعودية أنها تمكنت من مصادرة ملايين الأقراص المخدرة محشوة داخل ثمار الليمون.
وبحسب بيان لوزارة الداخلية، الأربعاء، أوضح المتحدث باسم المديرية العامة لمكافحة المخدرات محمد النجيدي، أن المتابعة الأمنية لشبكات تهريب المخدرات قد أسفرت عن ضبط 3 ملايين و320 ألف قرص إمفيتامين مخدر.
وأضاف أن الكمية المكتشفة من الأقراص المخدرة هربت إلى السعودية مخفية في شحنة ليمون.
وأوضح النجيدي أنه قبض على المتهمين بتهريبها في محافظة جدة، وهما مقيم من الجنسية الأردنية ووافد بتأشيرة زيارة من الجنسية السورية، حيث جرى إيقافهما واتخذت بحقهما الإجراءات النظامية، وأحيلا إلى النيابة العامة.
وهذه ليست المرة الأولى التي تستخدم فيها ثمار الفاكهة لتهريب المخدرات إلى السعودية، حيث تكرر العديد من تلك الحالات في الأعوام الأخيرة.
ولعل أبرزها كان في أبريل 2021، إذ تمكنت الجمارك السعودية من إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من حبوب الكبتاغون بلغت أكثر 5.3 ملايين حبة، كانت مُخبأة في شحنة من الرمان قادمة من لبنان.
وعلى أثر ذلك أعلنت السعودية حظر استيراد الفواكه والخضراوات من لبنان.
-
أخبار متعلقة
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
الامن ينعى خالد الشخاترة
-
فصل الكهرباء من الـ9 صباحا والى 3 عصرا عن مناطق في المملكة -أسماء
-
فاقدون لوظائفهم في وزارة الصـحة - أسماء
-
فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم - أسماء
-
6 لجان نيابية تجتمع اليوم لمناقشة انتشار الكلاب الضالة
-
وزارة البيئة تتابع حادثة نفوق أسماك في سد الموجب
-
أنشطة وبرامج تنموية في عدد من المحافظات