الوكيل الإخباري- أكد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان موقف الأردن حيال تطورات الأوضاع في سوريا ووقوف المملكة مع الشعب السوري الشقيق واحترام ارادته وحقه في تقرير مصيره.
وقال حسان اليوم الاثنين، في مجلس النواب، إن موقف الأردن ليس وليد اللحظة بل هو ثابت ومنذ أن بدأت الأزمة السورية أكدت المملكة على ضرورة التوصل لحل سياسي يضمن استقرار سوريا ووحدتها والعالم كله يدرك ما قدمه الأردن للأشقاء السوريين.
وأضاف أن الأردن يتطلع لضرورة حماية سوريا ومواطنيها ومنجزاتها من أجل ترسيخ الاستقرار هناك ويتطلع أيضا لتجاوز سوريا للأوضاع الحالية لأن استقرارها مصلحة استراتيجية للأردن والمنطقة.
وأشار حسان إلى أن جهودنا منصبة منذ أيام على تأمين عودة الأردنيين في سوريا وذلك عن طريق وزارة الخارجية وشؤون المغتربين بالتعاون مع كافة الجهات ذات العلاقة.
-
أخبار متعلقة
-
وزارة السياحة تطلق آلية تواصل مع السياح المتأثرين بالأحداث الإقليمية
-
35 % ارتفاع بعدد الشركات المسجلة
-
التربية ترفع عقوبة الحرمان في التوجيهي وترجح اعلان النتائج في هذا الموعد
-
إطلاق صافرات الإنذار بعد رصد أجسام طائرة في سماء المملكة
-
دورة في "زراعة المفرق" حول صحة وسلامة الغذاء
-
وزير الخارجية يجري مباحثات مع وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية
-
"ثقافة المفرق" تنظم أمسية شعرية في بيت الشعر
-
زراعة لواء الطيبة تنفذ حملة لمكافحة حشرة القرمزية على الصبار