الوكيل الإخباري- كشفت شرطة كانتون فاليه في سويسرا أن الرفات البشرية التي عُثر عليها فوق نهر جليدي في جبال الألب تعود لمتسلق جبال سويسري فُقد عام 1994.
وكان مجموعة من المغامرين قد اكتشفوا الرفات أثناء صعودهم جبل أوبر غابلهورن، أحد قمم الألب بينين، ما استدعى تدخل الشرطة بطائرة هليكوبتر لتأمين الموقع وجمع المتعلقات الشخصية.
وبعد التحقيق، جرى التعرف على المتسلق المفقود، وهو من مواليد 1969، لتُغلق بذلك قضية اختفاء متسلقين فُقدا في المنطقة نفسها قبل 30 عاماً، إذ عُثر على رفات الأول عام 2000، فيما ساهم ذوبان الجليد مؤخراً في الكشف عن رفات الثاني.
وتربط تقارير علمية بين تزايد عمليات العثور على مفقودين في المناطق الجليدية وارتفاع درجات الحرارة العالمية، ما يؤدي إلى انحسار الأنهار الجليدية وكشف رفات اختفت منذ عقود في مواقع جبلية خطرة مثل أوبر غابلهورن.
-
أخبار متعلقة
-
شاهد.. وفاة طفل بعد تناول 6 علب من مشروبات الطاقة في العراق
-
مقتل 3 أشخاص اختناقًا بغاز الميثان داخل منجم في إيران
-
جدة تحقن حفيديها بالكلور انتقامًا من والدتهما في مصر
-
لأكثر من 6 دقائق.. الشمس تختفي عن سماء دولة عربية
-
قرط ذهبي يكشف لغز مقتل طفلة في مصر
-
دخان داخل المقصورة.. هبوط اضطراري لطائرة أمريكية في البرتغال
-
وفاة موظف إسكان إثر سقوط شجرة عليه في نيويورك
-
مقتل طفلين وإصابة والدتهما وشقيقهما بقنبلة في إدلب