الوكيل الاخباري - قال مدير وحدة القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مهند الخطيب، إن التخصصات المطروحة لعملية القبول الموحد للعام الجامعي المقبل متوفرة للاطلاع على الموقع الخاص بتقديم الطلبات.
ودعا الطلبة في حديثه للتلفزيون الأردني اليوم الجمعة، إلى الاطلاع على هذه التخصصات قبل الإعلان عن بدء عملية التقديم.
وأشار إلى توفر المعدلات التنافسية للتخصصات لآخر 5 سنوات، مبينا أنها قد ترتفع أو تنخفض لهذا العام بناء على معدلات الثانوية العامة.
وأكد أن الوزارة تعمل على توفير بيانات من ديوان الخدمة المدنية والمركز الوطني لتنمية الموارد البشرية ووزارة العمل لمعرفة التخصصات الراكدة والمشبعة والمطلوبة.
ولفت إلى وجود قائمة بالتخصصات التقنية والتطبيقية المطلوبة لسوق العمل في مرحلة الدبلوم، على موقع القبول الموحد، بالإضافة إلى قائمة التخصصات المناظرة التي يمكن للطالب “التجسير” عبرها لإكمال دراسته الجامعية.
-
أخبار متعلقة
-
صدور نظام الأكاديمية الملكية للتعليم الدامج للأشخاص ذوي الإعاقة بالجريدة الرسمية
-
تحذير هام صادر عن مديرية الأمن العام
-
برلمانيون بريطانيون يشيدون بدور الأردن المحوري في المنطقة سياسيا وإغاثيا
-
بمشاركة الأردن.. انطلاق أعمال القمة العربية في بغداد السبت
-
الملك يبحث هاتفيًا مع نائب الرئيس الأمريكي المستجدات بالإقليم والشراكة الاستراتيجية
-
زيد الكيلاني نقيبا للصيادلة بالتزكية
-
وزيرة التنمية تلتقي الهيئة الإدارية المؤقتة لجمعية الأسرة البيضاء
-
رئيس بلدية جرش: لا عودة عن أتمتة البلدية لرفع مستوى الخدمات