الوكيل الاخباري - دانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين تمزيق نسخة من المصحف الشريف في مدينة لاهاي الهولندية.
وأكدت الوزارة رفض المملكة التام وإدانتها الشديدة لهذه الممارسات المتطرفة المتعصبة التي تتنافى والقيم والمبادئ الإنسانية والأخلاقية والدينية، وتؤجج الكراهية والعنف، وتهدد التعايش السلمي، وتزعزع الأمن والاستقرار.
وأكدت الوزارة بأن إحراق المصحف الشريف وتمزيقه هو فعل من أفعال الكراهية الخطيرة، ومظهر من مظاهر الإسلاموفوبيا المحرضة على العنف والإساءة للأديان، ولا يمكن اعتبارها شكلاً من أشكال حرية التعبير مطلقاً.
وشددت الوزارة على وجوب احترام الرموز الدينية، والكف عن إثارة العنف والكراهية، والإساءة إلى الرموز الدينية، وضرورة نشر وتعزيز ثقافة السلام وقبول الآخر، وزيادة الوعي بقيم الاحترام المشتركة، وإثراء قيم الوئام والتسامح.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الطاقة : نعمل على استدامة التزويد الكهربائي لكافة المواطنين
-
بنك "تنمية المدن والقرى" يفتح باب التمويل لمشاريع مناخية تخدم مستقبل الأردن
-
حسان يوجه برفع سوية مركز صحي أم القطّين في ظل عدم توفر طبيب دائم
-
الملك: الهجمات الإسرائيلية على إيران تهدد بتصعيد خطير في الشرق الأوسط
-
صدور تعليمات منح الموظفين المكآفات والبدلات عن عضويتهم بمجالس الإدارة
-
الملك يصل إلى مقر البرلمان الأوروبي في مدينة ستراسبورغ ويلقي خطابا بعد قليل
-
أبو السعود: الذكاء الاصطناعي خفّض فاقد المياه ووفّر 114 مليون دينار
-
فرصة للمقبلين على الزواج .. أسعار الذهب تتراجع محلياً