الوكيل الاخباري- نظم مركز شباب الشونة الشمالية، اليوم السبت، ورشة مجتمعية تناولت "العنف اللفظي وآثاره على سلوكيات الأطفال"، بمشاركة مجموعة من الشباب أعضاء المركز.
وعرضت المدربة دعاء الحسين، لتعريف العنف وأنواعه ومنها العنف اللفظي الموجه لفئة الأطفال، والذي يتسبب بحالات الاكتئاب والقلق والاضطراب النفسي ما ينعكس سلباً على سلوكياتهم، إلى جانب الأذى النفسي الذي قد يقود إلى أفعال خارجة عن القيم المجتمعية.
وأشارت إلى أن تعرض الأطفال وطلبة المدارس تحديداً للإساءة اللفظية والتنمر يؤدي بهم إلى الانقياد السلبي نحو الآخرين وتأخر تطورهم الجسدي والعاطفي والفكري وممارستهم لسلوكيات هدامة تجاه أنفسهم والآخرين.
وأكدت الحسين، أهمية تعزيز دور الأسرة والمدرسة في إرساء مجموعة من المفاهيم الإيجابية، ومنها الدينية والتربوية السليمة، والتي تؤثر إيجاباً في سلوك الأفراد، مشيرة إلى أهم الوسائل الإيجابية التي تحد من العنف اللفظي ودور التوعية المجتمعية بهذا المجال.
-
أخبار متعلقة
-
محافظ البلقاء يحذر: إجراءات صارمة بحق هؤلاء
-
الدفاع المدني يتعامل مع 1706 حالات متنوعة خلال 24 ساعة
-
الهلال الأحمر الأردني يفتح باب التطوع لفرق الاستجابة للطوارئ
-
العجارمة: الذخائر العمياء من المخلفات القديمة أبرز التحديات خلال إخماد الحرائق غرب سوريا
-
"التربية" تنظم ورشة لتعزيز التعليم المهني في الجنوب
-
وزارة المياه والسفارة الأميركية تبحثان دعم المشاريع المائية المستدامة
-
العيسوي: قوة الأردن بقيادته الهاشمية ووحدة شعبه وثبات مواقفه
-
محافظ معان يطّلع على استعدادات "تربية البادية الجنوبية" للعام الدراسي المقبل