وحسب أمين عام وزارة العمل فاروق الحديدي، بين ان الوزارة قامت بنشر أسماء جميع العمال غير الاردنيين والبالغ عددهم ٤٣٣ /عامل، ممن لم يغادرو اراضي المملكة على الموقع الالكتروني للوزارة www.mol.gov.jo ، لافتا انه يتاح للعمال المخالفين الدخول على الموقع والتاكد من اسمائهم.
واضاف الحديدي ان كشوفات العمال غير الاردنيين هم من حصلوا على مغادرة نهائية لاراضي المملكة او قاموا بسحب ضمانهم من المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي لغايات المغادرة النهائية ، وتم الغاء تصاريح عملهم وبالتالي اصبح وضعهم غير قانوني ومخالفين لقانون العمل .
واوضح الحديدي بان وزارة العمل ستعمل على التعميم على اسماءهم لدى الجهات الامنية لإتخاذ الاجراءات اللازمة بحق هؤلاء العمال لمغادرتهم البلاد.
وشدد الحديدي بانه في حال عدم مغادرة هؤلاء العمال الاراضي الاردنية قبل تاريخ 25 آذار فانه سيتم الرجوع عليهم بكافة المبالغ التي تم إعفائهم منها بناء على قرار قوننة وتوفيق أوضاعهم ومن ثم ترحيلهم الى بلادهم.
-
أخبار متعلقة
-
بيان شديد اللهجة صادر عن الحكومة الأردنية
-
المنخفض الجوي الأخير شجّع المزارعين على البدء بالأعمال الزراعية المنوّعة في إربد
-
الصفدي: الاحتلال يمنع عن الفلسطينيين فرص العيش الكريم ويواصل العنف
-
قطاع تربية النحل في الأردن أحد الموارد الزراعية الواعدة
-
المنتدى الإقليمي 10 للاتحاد من أجل المتوسط ينطلق برئاسة الأردن والاتحاد الأوروبي
-
دبين وجهة سياحية طبيعية تجمع بين الجمال والثراء البيئي
-
السياحة تعزز تعاونها مع السوق الأذري لاستقطاب مزيد من السياح للأردن
-
صناعة إربد تختتم فعاليات "تكنولوجيا ريادة الأعمال والإدارة المالية"