الوكيل الإخباري - يعتقد الحلفاء الغربيون أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيوقف الحرب في أوكرانيا، التي دخلت شهرها الثالث، في حال تعرضت قواته للهزيمة فقط.
وكتبت شبكة "سكاي نيوز" البريطانية تحليلا في أعقاب الاجتماع الأمني ضم 40 دولة في ألمانيا، لتعزيز قدرات كييف العسكرية في مواجهة الحرب الروسية، أشارت فيه إلى أن الحلفاء وصلوا إلى هذه القناعة.
وتقول الشبكة إن الحلفاء الغربيين خلصوا إلى أنه يمكن لبوتن وقف الحرب في أوكرانيا في حال منيت قواته بهزيمة فحسب، وهو أمر لا يمكن أن يحدث إلا بالدعم الغربي، حتى لو كان ذلك ينطوي على المخاطرة بحرب أوسع في أوروبا.
وخلال الاجتماع، الذي يسعى عمليا لتشكيل تحالف داعم لأوكرانيا، أكد وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن: "أوكرانيا تعتقد بوضوح أنها قادرة على الانتصار وكذلك الجميع هنا من أجل تحقيق هذا الأمر".
وضمت الدول المشاركة العديد من الدول الأوروبية ودولا أخرى من خارج القارة العجوز، مثل كينيا وأستراليا وكوريا الجنوبية، مع أن هذا الأمر يعرضها لخطر المواجهة مع موسكو.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يعلن اقتراب نهاية الإغلاق الحكومي
-
مقتل 31 نزيلا في أحد سجون الإكوادور عقب أعمال شغب
-
مجلس الشيوخ الأميركي يصوت على مشروع قانون لإنهاء الإغلاق الحكومي
-
انقطاع الكهرباء خلال مقابلة زيلينسكي مع "الغارديان"
-
رئيسة سلوفينيا: الاستيطان ينهي الدولة الفلسطينية ولن نسمح بذلك
-
بيترو يهاجم ترامب: "السلام الأمريكي" فشل في حل الصراعات العالمية
-
سكرتير مجلس الأمن الروسي يصل إلى مصر
-
ترامب يعلن اعتزامه صرف 2000 دولار لمعظم الأمريكيين