الوكيل الإخباري - تطمينات حكومية مستمرة ، بشــأن الحظر الشامل ، حيث لا يخلو حديثا صحافيا ، من هذا الأمــر، نتيجة للتخوّف الشعبي من إقراره ، حيث التبعات الاقتصادية ، والاجتماعية له، وما يخلفه من استياء شعبي واضــح .
وزير الدولة لشؤون الإعلام ، أمجد العضايلة ، كشف مرارا ، أنه لا يوجد حظر شامل خلال الفترة المقبلة ، بل سيتم العمل على عزل المناطق والمباني ، في حال ظهور إصابات جديدة بفيروس كورونا ، وفقا للبرتوكول الصحي المتّبع.
وكان رئيس الوزراء ، الدكتور عمر الرزاز ، أشار في تصريحات صحفية عدة ، أن العودة إلى الحظر الشامل ، ليس خيارا مقترحا - حاليا - وهذا يتطلب إلتزاما من قبل الأردنيين ، لعدم انتشار الفيروس ، ومنع تفشيه في المملكة .
كما كان لوزير الصحة ، الدكتور سعد جابر ، كلمته في هذا الشأن ، حيث أنه عزز ما جاء به العضايلة والرزاز ، فيما يتعلق بالحظر الشامل ، مناشدا الجميع بالإلتزام ، تحسبا من إعادة النظر في هذا القرار .
الاردنيون ، أبدوا ارتياحهم حيال ذلك ، ، معتبرين أن المرحلة الراهنة مصيرية ، لاستقرار الوضع الوبائي ، وإعادة فتح قطاعات تمّ إغلاقها .
ويمكن القول ، بأن الحكومة طمأنت الأردنيين ، مقابل التشديد عليهم للالتزام بأمري الدفاع (11) و (16) ، فـ"درهم وقاية خير من قنطار علاج" .
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن برفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير الداخلية السوري
-
موازنة 2026.. الحكومة ترصد 2 مليون دينار لاستكمال طريق المدينة الجديدة
-
رئيس الديوان الملكي يلتقي 200 شخصية من أبناء وبنات الكرك
-
الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026
-
الأردن يشارك في مؤتمر الأطراف COP30 في بيليم البرازيلية
-
اعتماد الأردن مركزًا إقليميًا للتدريب المشترك ضمن التعاون الأردني السنغافوري
-
أكثر من 20 ألف قطعة وزعها بنك الملابس الخيري في معان خلال 4 أيام
-
الجناح الأردني بمعرض سوق السفر العالمي يفوز بجائزة "أفضل تصميم جناح" في الشرق الأوسط