وأضاف الخصاونة بأن الواجب على كل من هو مصاب بـ"كورونا" أن يلتزم لزوماً تاما بالعزل الصحي والحجر.
وكشف الخصاونة في تصريحات صحفية أن مجلس الافتاء اجتمع أمس الاثنين للنظر في ما الذي يجب على الانسان فعله في حال كان مصاباً بكورونا من اجل ان لا يسبب الضرر والاضرار بالآخرين.
وأشار الخصاونة إلى أن اللجنة خلصت إلى أن كل مصاب بكورونا يختلط بالآخرين هو آثم شرعاً، واستدلت اللجنة على هذا الحكم بحديث الطاعون "اذا سمعتم الطاعونَ بأرض فلا تدخلوها وإذا وقع بأرض وأنتم فيها فلا تخرجوا منها"
وقال الخصاونة بأن النهي الذي جاء في الحديث هو "تحريم" ويقاس عليه كل وباء أو مرض معدي؛ إذ على المريض أن يلتزم بعدم مخالطة الأصحاء لكي لا ينقل العدوى لهم.
واستشهد الخصاونة بالحديث الذي جاء فيه: "لا يُورَدُ مُمْرِضٌ على مُصِحٍّ " قائلاً إن فيه تحريم على أن يأتي المريض إلى السليم؛ معتبراً من يقوم بمخالطة الناس وهو مصاب بـ"كورونا" هو قاتل متسبب.
-
أخبار متعلقة
-
إطلاق صافرات الإنذار في عدد من مناطق المملكة وتحذيرات للمواطنين
-
إصابة بليغة وأخرى متوسطة بحادث دهس بعد دوار الرجيب
-
وزارة العدل تعلن انتقال قصر عدل معان إلى مقره الجديد
-
شركة الكهرباء الوطنية تطرح عطاءً لتوريد محولات فولتية
-
اطلاق صافرات انذار انتهاء الخطر في الاردن
-
إطلاق صفارات الإنذار في الاردن
-
اصابة شخص بحريق روف في الفحيص
-
سقوط شظايا في الطرة بلواء الرمثا جراء انفجار طائرة مسيرة