الوكيل الاخباري - قال رئيس اللجنة المالية في مجلس النواب، محمد السعودي، الأحد، إنّ اللجنة "أخذت التزاما مكتوبا" من الحكومة لتقوم بمتابعة توصيات اللجنة المتعلقة بمشروعي قانوني الموازنة العامة وموازنات الوحدات الحكومية لسنة 2022.
وأضاف السعودي، عبر قناة "المملكة"، أن حجم تخفيض النفقات المقترح من قبل اللجنة المالية على الموازنة العامة نحو 100 مليون دينار.
وبين، أن "65% من الموازنة رواتب، 15% خدمة للدين فوائد"، حيث إنّ "نفقات الرأسمالية لا نخفض منها لأنها النفقات الحميدة؛ وفي حال صرفتها الحكومة بالشكل الصحيح قد تعكس نمو يولد فرص عمل ومحاربة البطالة".
لفت السعودي، إلى أن "كل الموازنات موجهه بالنتائج، أي أنه عند إعداد الموازنة يأتي وزير بطلب القيمة المالية لوزارته بناء على النفقات".
وأشار، إلى أن قيمة النفقات الرأسمالية في مشروعي قانوني الموازنة العامة وموازنات الوحدات الحكومية لسنة 2022، نحو 2 مليار، قسمه على مليار و500 مليون في الموازنة العامة ونصف مليار في موازنات الوحدات الحكومية.
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يحصد الجائزة الفضية من السلطات السعودية كأفضل منظمين لبعثات الحج
-
الملك يجري سلسلة لقاءات مع قادة دول ورؤساء في مدينة نيس الفرنسية
-
الملك يلتقي رئيس الوزراء الفيتنامي في مدينة نيس الفرنسية
-
الرئيس العراقي يهنئ الملك بتأهل المنتخب الأردني لكرة القدم إلى كأس العالم
-
الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية ويوم الجيش
-
إزالة 3 حظائر وتحرير 21 مخالفة في إربد
-
صحة عجلون: مناوبات مستمرة خلال عطلة العيد
-
عروض وتخفيضات في المؤسسة الاستهلاكية العسكرية