الوكيل الاخباري - اختتمت اللجنة الوزارية التحضيرية لاجتماعات اللجنة العليا الأردنية البحرينية المشتركة التي ستلتئم في دورتها الخامسة في المنامة الخميس، اجتماعاتها الأربعاء، برئاسة وزير الصناعة والتجارة والتموين وزير العمل يوسف الشمالي، ووزير الخارجية البحريني عبد اللطيف بن راشد الزياني، بالتوافق على "آليات لازمة لتعزيز التعاون الثنائي" بين البلدين في مختلف المجالات بخاصة الاقتصادية منها والعمل على "تعظيم الاستفادة من الفرص المتاحة".
وتم التوصل للصيغ النهائية لعدد من الوثائق التي سيصار إلى توقيعها في ختام اجتماعات اللجنة العليا لتعزيز التعاون بين البلدين، بحسب ما ذكر بيان لوزارة الصناعة الأربعاء.
وأكد الوزيران، بحسب البيان، "أهمية العمل بأقصى طاقة للارتقاء بمستوى العلاقات وتنفيذ رؤى وتوجيهات قيادتي البلدين لأحداث تقدم ملموس في مختلف المجالات وبما يخدم المصالح المشتركة".
وقال الشمالي إن انعقاد اجتماعات اللجنة المشتركة يأتي "ترجمة لمساعي البلدين نحو تعزيز أطر التعاون في المجالات المختلفة لمواجهة مختلف التحديات الناتجة عن الظروف الاستثنائية التي يشهدها العالم والمخاطر التي تهدد الأمن الغذائي وسلامة سلاسل التوريد".
وأضاف أن "الفرصة مواتية لزيادة التعاون في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والجمركية والنقل والطاقة والمنافسة والزراعة والمياه وحماية المستهلك وإقامة المعارض وتحفيز القطاع الخاص والسياحة وغيره ضمن إطار تكاملي وليس تنافسي، عماده التشاركية والمصالح المشتركة".
وأكد الشمالي "أهمية الشراكة الصناعية التي تجمع (الأردن والبحرين والإمارات ومصر)، بهدف تعزيز التعاون التكامل الصناعي في عدد من المجالات الاستراتيجية ذات الاهتمام المشترك".
-
أخبار متعلقة
-
الأردنيون يحتفلون بيوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى
-
بعد كتابة التاريخ .. عيون النشامى تتجه نحو نهاية مشرّفة أمام العراق
-
مدير الإعلام العسكري يكتب .. الثورة العربية الكبرى وديعة الجيش
-
برعاية العيسوي وبحضور حاشد.."ابشر سيدنا" تقيم مهرجانًا وطنيًا
-
التحقيق مع ثلاثة أشخاص ألحقوا أضراراً بمركبة إسعاف وطوارئ مستشفى معان الحكومي
-
جرش تحتفل بتأهل المنتخب وسط أجواء وطنية مبهجة
-
تنويه بخصوص أسعار الأضاحي المحلية والمستوردة في عيد الأضحى
-
رئيس الوزراء يُعمم لإعداد مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026