الوكيل الإخباري - قال مدير مديرية الأسرة والحماية في وزارة التنمية الاجتماعية محمود الجبور، إن الحضانات المنزلية "غير مؤهلة وغير مرخصة ولا يمكن للمديرية أن تقوم بمراقبة رعايتها للأطفال كونها غير معلنة".
وأضاف الجبور في تصريح صحفي، اليوم الاثنين، إن أسس قبول الطفل في الحضانات تعتمد على عمل الأم وحالة الطفل من الناحية الصحية، مشيرا إلى أن "عدد الحضانات ارتفع مع بداية العام الدراسي إلى 900 حضانة بعد استيفائها لشروط دليل إجراءات العمل والتدابير السلامة والوقاية الصحية للحد من انتشار فيروس كورونا".
وأوضح الجبور أن "75% هي الحد الأعلى لنسبة استقبال الأطفال في الحضانات".
"الوزارة تتابع شؤون دور الحضانات عبر زيارات ميدانية، وفي حال عدم تطبيق دليل التعامل مع فيروس كورونا المستجد يتم توجيه مخالفات تصل إلى حد الإغلاق"، بحسب الجبور.
الحكومة، قررت في 4 حزيران/ يونيو الماضي إعادة عمل دور الحضانات، حيث ألزمت كل حضانة بتطبيق دليل إجراءات العمل وتدابير السلامة والوقاية الصحية للحد من انتشار فيروس كورونا والخاص بدور الحضانات.
-
أخبار متعلقة
-
ثقافة الزرقاء تنظم ورش سينمائية وحرفية وفنية تعزز الحراك الثقافي
-
الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بذكرى المولد النبوي الشريف
-
"جيدكو" تعرض برامجها لدعم المشاريع في غرفة صناعة إربد
-
التعليم العالي: امتحان المفاضلة يحسم خيارات طلبة الثانوية العربية
-
جرش: حوارية بعنوان "خدمة العلم واجب وطني ومسار للمستقبل"
-
معان: المولد النبوي الشريف مناسبة لتعزيز قيم الرحمة والتسامح في المجتمع
-
الأمانة تستحدث رؤوس إشارات ضوئية خاصة بالباص سريع التردد
-
اتفاقية بين أوقاف الكورة و"جمعية السنابل" لخدمة وتمكين أسر الفقراء والأيتام